ALMENDRON ACHOCOLATADO

Un año más de mi vida…
Es increíble como pasan los años y uno se siente igual, pero uno ve a los niños y ahí uno se da cuenta que realmente está más viejo. Como regalo de mi cumpleaños he decidido juntar mi pasión por la cocina con el gran descubrimiento de la fotografía y empezar este blog. En este blog voy a escribir mis recetas favoritas y también experimentar nuevas. Espero que les gusten y las comenten.

A mi me encanta jugar con las texturas y este postre es bien rico, ya que mezcla un suave mousse de chocolate con una base crujiente de almendras.
¡Aquí va la receta, que la disfruten!
ALMENDRON ACHOCOLATADO
Ingredientes:
  • 250 grs de almendras tostadas y molidas
  • 200 grs de azúcar granulada
  • 3 clara extras
  • 30 grs de mantequilla (2 cucharadas)
  • 200 grs de cobertura de chocolate
  • 100 grs de mantequilla
  • 4 huevos extras
  • 40 grs de azúcar flor (4 cucharadas)
  • 2 grs de café instantáneo
  • ½ cucharadita de licor de café, ron o coñac
Calentar horno a 150C.
Batir las claras a nieve. Agregar de a poco la azúcar granulada y esencia. Al final agregar las almendras con movimientos envolventes. Con las dos cucharadas de mantequilla enmantequillar un molde de 24 cms de diámetro y alto. Poner el merengue en el molde, dejar los bordes altos. Hornear por 20 minutos aprox. Sacar el merengón del horno y dejar enfriar.
Para el mousse, derretir el chocolate a baño maría, agregar la mantequilla, retirar del baño cuando los dos ingredientes estén bien disueltos. Colar las yemas y batirlas hasta quedar blancas, incorporarlas a la cobertura, agregar el licor y el café. Batir las claras a nieve e incorporar el azúcar flor de a poco. Agregar las claras al batido anterior, con movimientos envolventes.
Vaciar el mousse sobre el merengón de almendras ya horneado. Decorar con frutillas y almendras picadas en el borde.