Por lo visto esta va a ser mi última receta antes de la navidad, ya que sólo quedan 2 días; que increíble, Diciembre se me ha pasado volando. Aprovecho de desearles la mejor de las fiestas, espero que todos estén acompañados con su familia y que el espíritu de Noche Buena los llene de amor y felicidad.
Quiero aprovechar de mostrarles la casita de navidad que hice en un curso muy entretenido que tome en Dolce Salato, y aprovecho de recomendarles la tienda ya que tienen unas cosas muy ricas y unas tortas maravillosas.
Me encanta hacer postres en copón, se ven muy vistosos dentro de una mesa de postres. Este copón es muy rico, ya que mezcla sabores que se complementa muy bien como son las cerezas, el chocolate y el queso crema. Casi todas sus partes las he preparado en otras recetas, por lo que tendrán que pinchar el nombre para dirigirse a la receta
COPÓN SELVA NEGRA
12 personas
· 1 receta de brownie
· Ganache de chocolate (receta abajo)
· 2 taza de cerezas deshuesadas mezcladas con ½ a ¾ taza de mermelada de guindas ácidas
Poner en la base de un copón cubos de brownies, luego agregar la ganache de chocolate. Poner la mezcla de cerezas, tapar con la mousse de queso crema. Decorar con cerezas y virutas o figuras de chocolate.
Ganache de Chocolate
· 300 gr chocolate bitter
· 1 ½ taza de crema
Picar el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la crema, cuando ésta de un hervor, apagar. Vaciar la crema caliente sobre el chocolate, esperar un minuto y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea.
(Visited 356 times, 1 visits today)
Claudia, que buena pinta tiene este postre, ideal para la navidad y las galletitas estàn divinas.
Bss y muy feliz navidad!!
Tita
Que lindo el copón, me quedaría con las puras cerezas :))
Las casitas de galletas me parecen super lindas, antes las hacíamos en casa de mis papás.
Te deseo unas felices fiestas, muchos cariños Kako.
que copa mas buena la casita genial. FELIZ NAVIDAD. besos
Claudia; dos comentarios en uno.
Siempre he querido una casita de esas, así que buena tu idea de aprender con otros, anotado para el año que viene.
Y el otro, ¡ya tengo postre para el año nuevo!, gracias por el copón. Fácil, con todos los ingredientes que me encantan y re lindo.
Contaré que salió de la cocina de Claudia, la Dulcinea.
Cariños!
Claudia:
se ve líndiisimo tus postre. en realidad los postres en copones, siempre son muy vistosos.
Un gran abrazo
edith
Aaah se ve mortal, tengo que hacer un postre para Año Nuevo, así que te lo pido prestado. Besitos y felicidades en las Fiestas, que disfrutes con tu querida familia
Mi torta preferida es selva negra y si está servida en copa me gusta más,linda y preciosa copa,te deseo muchas bendiciones en año nuevo,SALUD por el año 2011,cariños.
Guauuuuu, este copón te ha quedado de lujo!!! Me encanta. Que interesante el curso de las casitas dulces, y que resultado más expectacular.
Los cupcake con las cerezas me han dejado la boca hecha agua, que maravilla, que cosa más rica.
Felices Fiestas
bsts. Maite
ohhhhhh! menudo copón, si señora! Espectacular! Tienes toda la razón, es precioso.
Y qué envidia me dan esas cerecitas frescas…mmmm! aquí ahora tenemos que pagarlas a precio de oro!
Y la casita preciosa, si esa es la primera, no quiero pensar como serán las siguientes!
Un saludo, me quedo babeando frente a la pantalla!
natalia
A mi tambien me gustan asi los postres quedan preciosos y este te ha quedado espectacular.
La casita te quedó monísima.
Feliz Navidad
…Este copón se ve espectacular!!!…
Felicidades para el nuevo año, espero que sigas publicando estas recetas tan ricas; tomaré tu receta y la haré mas adelante, me ha encantado, de todo mi gusto, gracias.
Cariños.
Al César lo que es del César y a Claudia lo que le corresponde.
¡Hicimos el copón para año nuevo!
Salió espectacular, gracias por la idea y recetas.
La cantidad da para muchas porciones, hicimos uno grande, otro mediano y dos más chicos para compartir.
Sugiero, luego de hacerlo y gozarlo; dejarlo hecho al menos un día antes. Así la masa que queda abajo (brownies) se humedecen y queda muuucho más rico.
Gracias Claudia, muy buena receta!
Cariños.