Y partimos con las recetas navideñas,
empecé medio tarde pero ya me pondré al día. Estoy como le dicen a los
chilenos: “que siempre dejamos todo para el último día” (así estoy también con
mis compras navideñas).
Siempre me ha gustado mucho trabajar
con chocolate, así que cuando vi esta receta en el blog: “The decorated cookie”,
supe que iba a ser una de las recetas a hacer para navidad. Sirve tanto como un
pequeño regalo o bien una linda decoración si los ponen en un tarro.
ARBOLITOS NAVIDEÑOS DE CHOCOLATE
12 unidades
·       
300 gr de chocolate blanco
de cobertura
·       
100 gr de chocolate negro
de cobertura
·       
Mostacillas de colores
·       
Mangas plásticas
desechables (o cornets de papel)
·       
Papel mantequilla
·       
Palitos de brochetas
Hacer dibujos de arbolitos en un
pedazo de papel mantequilla. Yo usé un molde de galletas pero pueden hacer un
dibujo Uds. o bien imprimir algo del internet; lo importante es que el dibujo
esté en el papel mantequilla para que después se despegue.
Derretir el chocolate negro a baño
maría o en el microondas a potencia baja. Poner en una manga plástica, cortar
la punta y poner un poco de chocolate en el papel a la altura del tronco, poner
el palo de brocheta con la parte puntuda para abajo y dejando un centímetro
para arriba de árbol. Luego rellenar todo el tronco.
Derretir el chocolate blanco y poner en
otra manga plástica. Ahora rellenar todo el árbol, empezar por abajo haciendo
rayas que se vayan tocando unas a otras. Poner las mostacillas de un color,
distribuyéndolas por todo el árbol. Para hacer una cinta de mostacillas de
colores hay que esperar que se seque el árbol.
Una vez que esté duro el chocolate de
los arboles (que no fueron decorados), volver a derretir el chocolate blanco.
Hacer una línea que atraviese de un lado a otro el árbol (en zigzag), luego
espolvorear mostacillas de colores.
Esperar que enfríen y con cuidado
despegar del papel mantequilla.
¡¡¡Serán
un éxito para los chicos en esta navidad!!!