Torta Sin Harina de Chocolate y Naranja

Mientras yo sigo de vacaciones, les dejo un postre con una combinación que me encanta: chocolate y naranja. A pesar que este postre lo pueden servir a pocas horas de a haberlo preparado, yo encuentro que mejora de un día para otro. La receta la saqué de unos apuntes que tenía de un programa que se llamaba “sugar” de Anna Olson. Ella prepara cosas exquisitas.
TORTA SIN HARINA DE CHOCOLATE Y NARANJA
8 personas
·        240 gr de chocolate bitter con naranja
·        2 cucharadas de mantequilla
·        5 huevos, yemas y claras separados
·        1 cucharadita de ralladura de naranja
·        1 taza de harina de almendras (o almendras bien molidas)
·        ¾ taza + 2 cucharadas de azúcar
·        Jugo de una naranja
·        1 cucharadita de vinagre de manzanas
·        Cocoa o azúcar en polvo para espolvorear
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde de 24 cm y poner papel mantequilla en el fondo mantequillado. Reservar.
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o a baño maría. Una vez que la mezcla esté homogénea, agregar las yemas de a una. Luego agregar las almendras y la ralladura.
Batir las claras a nieve, agregando todo el azúcar. Envolver las claras en la mezcla de chocolate. Finalmente agregar el jugo de naranjas y el vinagre. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Dejar enfriar la torta completamente en el molde. Desmoldar y espolvorear cocoa o azúcar en polvo al servir.
Se puede acompañar con salsa de naranjas y helado.
Nota: para una salsa de naranjas rápida, calentar mermelada de naranjas y adelgazar con agua.
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19 Comments

  1. SUNY SENABRE 10 noviembre, 2011 at 10:46 am

    Los bizcochos de almendra quedan deliciosos y además muy jugosos y si además es con chocolate y naranja no se puede pedir más: EXQUISITO!!!

    Besitos,

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  2. Valen 10 noviembre, 2011 at 11:23 am

    La verdad que tiene muy buena pinta. Hoy me voy a poner con él. Pero tengo unas dudas. A ver si me puedes ayudar:¿cuánto jugo de naranja utilizo?¿cuál es la medida de "una taza"? Gracias de antemano.
    http://valentinaenlacocina.blogspot.com/

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  3. Chef Potro 10 noviembre, 2011 at 12:06 pm

    Huuuy, que bueno se ve, me tinca súper delicado, te aseguro que lo probaré!!!

    Muchos saludos,

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  4. Claudia Varleta 10 noviembre, 2011 at 2:40 pm

    Hola valen, acá de viaje encontré internet para contestarte. El jugo es como 1/4 de taza aproximadamente. Y una taza son 250 ml. Quedo muy rica esta torta, te la recomiendo. Gracias por sus comentarios

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  5. Gloria 10 noviembre, 2011 at 3:11 pm

    Que delcia Claudia además que me encanta la combinación chocolate/naranjas, pásalo super! besos

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  6. Pamela 10 noviembre, 2011 at 4:48 pm

    Choco-naranjas-almendras, no puede sino ser una delicia Claudia! Se ve super esponjosa y tentadora, vamos a probar:) besitos y pásalo BIEN!

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  7. Maritza 10 noviembre, 2011 at 5:47 pm

    Que veo!!! que veo!!! algo rico…mmmmmm se ve que tiene una textura suave…. me lo llevo…. gracias y sigue disfrutando de tus vacaciones!!!! nos vemos un saludo y un beso…

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  8. DULCE 10 noviembre, 2011 at 6:50 pm

    toda una delicia de torta, besos

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  9. María 10 noviembre, 2011 at 7:02 pm

    Chocolate y naranja,que mas se puede pedir,me ha encantado un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Pilar 10 noviembre, 2011 at 11:26 pm

    Una combinación infalible, especial para los amantes de las naranjitas bañadas en chocolate.
    Se ve muy rico.

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  11. barbi rivera 11 noviembre, 2011 at 1:08 am

    Hola! se ve muy rica la torta y en general me encantan tus recetas.
    Tengo una pregunta: es muy esencial ponerle vinagre? por que hay que usarlo?

    gracias! saludos

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  12. Núria 11 noviembre, 2011 at 8:16 am

    Esta torta es ideal para mi madre, le encanta la chocolate con la naranja…la verdad es que tiene un aspecto delicioso…me guardo la receta…besitos

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  13. Mijú 11 noviembre, 2011 at 2:19 pm

    Queda con una textura estupenda.
    Un saludito

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  14. Amparo 16 noviembre, 2011 at 9:10 am

    Que buena tiene que estar Claudia. La mezcla del chocolate con la naranja me parece de lo más delicioso.
    Abrazos.

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  15. Moon 17 noviembre, 2011 at 1:17 am

    Es que se ve demasiado rico!!! lo apunto!!! Un beso!

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  16. Anabella 17 noviembre, 2011 at 2:17 pm

    Me tincó, y además me recordó una que hacían en casa. Sin harina, con nueces molidas y un poco de pan rallado (igual es trampa, el pan ralaldo tiene harina).
    Probaré este, en esos raros dias en que me da por hacer algo dulce. Tus recetas y mas que nada tus fotos, me tientan 😛

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  17. doris 22 noviembre, 2011 at 12:16 am

    Holaaa!!1 te sigo desde hoy,me guta tu blog, tienes recetas muy ricas, ésta y las barritas son de lujo…besosss

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  18. Rosita Vargas 22 noviembre, 2011 at 12:46 pm

    Chocolate y naranja es lo más rico,luce estupenda ,abrazos grandes.

    Reply
  19. mamilu 26 noviembre, 2011 at 12:21 am

    Soy novata en este mundo de los blogs,alucino con tus recetas de postres ,fantástica esta tarta,probaré seguro.
    Desde España un abrazo. Espero seguirte

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