El “Barros Jarpa” es un típico sánguche
chileno que consiste en pan caliente con jamón y queso (también tenemos el
“Barros Luco” que es de carne y queso). Con esta receta quise hacer una
variación a nuestro sánguche, y quedó bien rico (la idea con otros rellenos la
vi en alguna revista por ahí).
Y Uds. me dirán ¿cuándo se comen estos
ricos pancitos? Yo he pensado que lo pueden comer en el desayuno acompañado de
unos huevos revueltos, acompañando una sopa o ensalada o bien para un aperitivo
diferente.
A algunos pancitos les agregué una
hoja de albahaca pero es opcional. Pueden usar el jamón que quieran pero hay
que ocupar queso mozarella o mantecoso bueno para derretir.
Con esta receta participo en el
desafío de Octubre: “Sánguches Chilenos” de Buscador de Recetas Chilenas. Los
invito a visitar el buscador para ver que otros sánguches han preparado mis
amigos blogueros.
BARROS JARPA EN TOSTADAS FRANCESAS
4 personas
·       
24 discos de pan de molde
(cortado con un molde circular de unos 8 cm)
·       
24 discos de queso
mantecoso
·       
24 discos de jamón (yo usé
de pavo porque es el que me gusta)
·       
Hojas de albahaca
(opcional)
·       
1/3 taza de harina
·       
3 huevos
·       
2 cucharadas de leche
·       
Sal y pimienta a gusta
·       
Una pizca de merquén
(opcional)
Armar los sánguches poniendo un
círculo de pan, luego queso, jamón, hoja de albahaca (si se quiere) y tapar con
otro círculo de pan.
Poner la harina en un plato, sazonar
con sal, pimienta y merquén. Reservar.
Batir levemente los huevos con la
leche.
Calentar 2 cucharadas de aceite en un
sartén. Pasar cada sánguche por harina, luego por la mezcla de huevo y cocinar
en el sartén por ambos lados hasta que estén dorados. Si es necesario, agregar
más aceite para cocinar todos los sánguches. Servir calentitos.