La semana pasada hice unos brownies clásicos
(con esta receta) para un “bake sale” para juntar fondos para el viajes de
estudio. Todos en mi casa miraban los brownies, con muchas ganas de comérselos
pero lamentablemente estaban prohibidos. Así que decidí hacerles unos para
recompensarlos. En esta receta los hice con mermelada de frambuesas y con
harina de almendras.
No se compliquen con la harina de
almendras, solo tienen que moler almendras hasta que estén polvo o bien lo
reemplazan con harina (con esto no van a quedar tan húmedos pero si quedan
igual de ricos). También pueden encontrar harina de almendras en cherry o en Suitt,
lugar donde venden frutos secos y queda en la Manquehue esquina Luis Pasteur. 


BROWNIES DE FRAMBUESAS
Ingredientes
·       
300 gr de chocolate semi
amargo, picado
·       
125 gr mantequilla sin sal
·       
1 cucharada de chocolate
amargo en polvo
·       
3 huevos grandes
·       
200 gr azúcar rubia
·       
1/3 taza de mermelada de
frambuesas
·       
½ taza de harina de
almendras o almendras bien molidas
·       
4 cucharadas de harina
Cubierta
·       
60 gr chocolate amargo
·       
100 ml de crema
·       
1 1/2 cucharadas de
mermelada de frambuesas
Preparación
Calentar en horno a 180C.
Mantequillar un molde cuadrado de 20
cm y poner papel mantequilla en el fondo y mantequillar bien.
Derretir el chocolate con la
mantequilla en el microondas a potencia media por intervalos de 1 minutos,
hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté homogénea (revolver
entre intervalos). Agregar el chocolate en polvo, revolver bien.
Mezclar los huevos con el azúcar y la
mermelada, hasta que estén bien integrados. Agregar la mezcla de chocolate,
revolver. Por último, agregar la harina y las almendras bien molidas (harina de
almendras). Poner la mezcla de brownie en el molde preparado y hornear por 50
minutos o hasta que el brownie esté firme al tacto (pero seguirá blando). Dejar
enfriar al menos 2 horas.
Para el glaseado, poner todos los
ingredientes en un bol. Calentar en el microondas hasta que el chocolate se
derrita y la mezcla esté homogénea. Dejar enfriar hasta que tome consistencia y
luego esparcir sobre el brownie. Dejar que el glaseado se endurezca y cortar el
9 o 16 cuadrados.