CROQUETAS DE ATÚN Y PAPA

Una rica y sencilla alternativa de comida para estos días de cuarentena

CROQUETAS DE ATÚN Y PAPA

Hoy les traigo una receta exquisita, barata y sencilla que pueden hacer para este viernes santo o para el día que quieran. Pueden usar algún puré que les sobro, lo importante ahí es qué si está muy blando, poner un poco de pan rallado para darle consistencia. La salsa que acompaña las croquetas es maravillosa. Si no tiene palta, lo puede hacer solo con ciboulette y/o agregar cilantro. Las croquetas se doran en el rico aceite kardamili, uno de los aceites más sano que podemos usar.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CROQUETAS DE ATÚN Y PAPA

  • 10 croquetas
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  • Ingredientes
  • 2 tazas de puré de papas (papas cocidas molidas)
  • 2 cebollines picados
  • 1/3 taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de aceite de oliva kardamili
  • ½ taza de choclo cocido
  • 1 lata grande de atún (350 gr neto), escurrido
  • ½ taza de pan rallado o harina de avena (si su puré estuviera muy líquido)
  • 1 huevo
  • jugo de medio limón
  • sal, pimienta, sal de ajo, un poquito de merquén, aliño para pescado o el que les guste
  • Polenta o pan rallado para pasar las croquetas
  • Aceite kardamili para dorar las croquetas
  • Salsa de palta
  • 1 palta
  • jugo de un limón jugoso
  • 150 gr de yogurt natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva karadamili
  • sal y pimienta
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  • Asegurarse que el puré esté frío, antes de empezar la receta. Calentar el aceite de oliva en una sartén, agregar los cebollines y la zanahoria, saltear hasta que el cebollín esté blando. Juntar el puré de papas con las verduras salteadas, choclo, atún, jugo de limón y el huevo. Si su mezcla estuviera poco manejable agregar pan rallado. Formar croquetas con las manos o ayudándose con un molde redondo. Pasar las croquetas por polenta (o pan rallado). Si quisieran una capa apanada, deben pasar las croquetas primero por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
  • Calentar aceite de oliva en una sartén antiadherente, deben tener un dedo de aceite. Dorar las croquetas por ambos lados, luego hornear por 10 minutos a 180C (precalentado).
  • Para la salsa, procesar todos los ingredientes, hasta tener una salsa homogénea.
  • Servir las croquetas calientes, acompañar con la salsa de palta que es una delicia.

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