CUADRADITOS DE DAMASCOS

 

cuadradosdamascos2

Ricos cuadraditos de damascos para disfrutar este verano.

CUADRADITOS DE DAMASCOS

cuadradosdamascos1 En la Vega había comprado unos damascos y como eran de los últimos de la temporada, eran bien chiquititos. Creo que nadie en la casa los miró y menos comió, por lo que decidí cocinar algo con ellos antes que se echaran a perder (que odio botar comida). Hice estos cuadraditos que quedaron muy ricos, además aproveché de usar una exquisita mermelada de damascos que me había hecho mi linda mamá (le quedó de un color y sabor increíble). Lo mejor de esta receta es que es rápida y fácil de preparar. Tienen distintas opciones de rellenos, como ciruelas, frambuesas, mora, arándanos, duraznos y frutillas; así que usen lo que esté quedando rezagado en la cocina (tal como lo hice yo). cuadradosdamascos4

Ingredientes
  

  • 1 1/2 taza Harina de avena o avena molida
  • 1 taza Avena Tradicional
  • 1 taza harina de almendras o almendras bien molidas
  • 3/4 taza Azúcar Rubia
  • 170 gr Mantequilla blanda cortada en cubos

Relleno

  • 1 1/2 taza Damascos frescos picados
  • 1 taza Mermelada de damascos

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner alusafoil a un molde cuadrado de 20 cm (para brownies), luego mantequillar levemente.
  • Poner todas las harinas en un bol junto al azúcar rubia. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas grandes (como arena humedecida). Poner la mitad de la masa en el fondo del molde preparado, apretando con los dedos para compactar. Esparcir la mermelada por toda la masa, luego distribuir los damascos picados. Terminar tapando la fruta con las migas de masa. Hornear por 55 minutos, la cubierta debe estar doradita. Dejar enfriar y luego cortar en 16 cuadrados.

(Visited 4 times, 1 visits today)

2 Comentarios

  1. Ivana 4 abril, 2017 en 8:17 pm

    Hola, quiero hacer esta receta, pero quería saber si puedo hacerla reemplazando las harinas de avena y almendra y la avena por harina blanca común? Usar 3 tazas y media de harina? Y lo otro, no lleva polvos de hornear? Gracias! 🙂

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 mayo, 2017 en 4:47 pm

      si ningun problema, mi pagina es muy mala para ver los comentarios por eso no habia respondido

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.