CUADRADITOS DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Exquisitos cuadraditos para disfrutar a la hora del té o como postre

CUADRADITOS DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Acá va la receta del vivo que hicimos, donde cocino mi bella Cata. Ella estaba antojada de algo con su combinación preferida: limón y frambuesas. Estos cuadraditos son exquisitos, son una especie de pie de limón, pero más aflanado. Lo mejor es que son muy fácil de hacer con los niños!!! Para una versión más saludable, la masa la pueden hacer con galletas sin azúcar y aceite de coco u oliva, también con avena, miel y aceite (idea de una seguidora. Para el relleno pueden usar leche condensada sin azúcar o de coco. Deben refrigerar la preparación para que sea más fácil partir, yo para subirles la receta lo partí tibio.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • Acá va la receta del vivo que hicimos, donde cocino mi bella Cata. Ella estaba antojada de algo con su combinación preferida: limón y frambuesas. Estos cuadraditos son exquisitos, son una especie de pie de limón, pero más aflanado. Lo mejor es que son muy fácil de hacer con los niños!!!
  • Para una versión más saludable, la masa la pueden hacer con galletas sin azúcar y aceite de coco u oliva, también con avena, miel y aceite (idea de una seguidora. Para el relleno pueden usar leche condensada sin azúcar o de coco.
  • Deben refrigerar la preparación para que sea más fácil partir, yo para subirles la receta lo partí tibio.

CUADRADITOS DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

  •  
  • Ingredientes
  • 250 gr de galletas molidas (las que quieran
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 1 tarro de leche condensada (397 gr)
  • 2/3 taza de jugo de limón
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de frambuesas frescas (si usan congeladas, descongelar sobre un colador)
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner aluminio o papel mantequilla a un molde cuadrado de 20 cm (esto es para ayudar a desmoldar). Luego engrasar por dentro.
  • Combinar las galletas con la mantequilla y poner en el fondo del molde preparado, compactar con las manos o con la parte de atrás de una cuchara.
  • Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Agregar los huevos y con batir a mano integrar bien. Incorporar la harina y polvos, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner unas frambuesas en el molde, luego vaciar el relleno. Poner más frambuesas. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Sacar del horno, dejar enfriar y luego refrigerar.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.