Estos cuadraditos son deliciosos, uno
quiere probarlos y termina comiendo varios. La primera vez que los hice, pensé
que no habían resultado ya que al sacarlos del horno se veían como crudos, pero
al reposar se compacta la masa y quedan muy ricos (como los brownies que no
deben sobre cocerse).
La receta la adapté de un libro de
Brownies de Linda Collister. No le quise poner blondies (los hermanos rubios de
los brownies) porque siento que son de otra textura y más acaramelados.
CUADRADOS ACARAMELADOS DE PECANAS Y CANELA
16 unidades
·       
140 gr mantequilla sin sal
·       
350 gr azúcar rubia (ojalá
procesada si es muy gruesa)
·       
1 cucharadita de canela
·       
2 huevos
·       
50 gr harina de almendras
(puede ser harina)
·       
200 gr harina
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
1 taza de pecadas o nueces
partidas grandes
Calentar el horno a 180C. Poner papel
aluminio en un molde cuadrado de 20cm y luego mantequillar el papel.
Derretir la mantequilla en una olla.
Luego agregar el azúcar rubia y la canela, revolver hasta que todo esté
integrado. Dejar enfriar un par de minutos.
Pasar la mezcla de mantequilla a un
bol. Agregar los huevos de a uno, revolviendo hasta integrar bien. Finalmente
agregar la harina de almendras, harina, polvos y pecanas; revolver bien. Poner
la mezcla en el molde y hornear por 25 a 30 minutos (la mezcla debe quedar
mojadita). Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
P.D. Los bordes quedaran más altos,
los pueden cortar para que queden bien parejos. Además la cubierta quedará dura
y se quebrará al partirla.