La forma que más me gustan las lentejas son en ensalada y en esta que preparé quedo muy buena. Todos los ingredientes combinaron en forma perfecta quedando una comida fresca, nutritiva y sana, ideal para terminar el verano y ponerse en forma.
Es importante que las lentejas las cocinen al dente para que al mezclar la ensalada no se rompan. Preparen esta ensalada, se que será una de sus favoritas.
ENSALADA DE LENTEJAS Y TRUCHA AHUMADA
4 personas
  • 1 1/2 taza de lentejas de 4 mm (a mi me gustan las chicas pero pueden usar de las otras)
  • jugo de 2 limones y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de alcaparras picadas muy finas
  • 1 cucharada de cibuelette picada
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • 150 gr de trucha ahumada picada
  • 60 gr de queso de cabra en cubos
  • 500 gr de hojas de espinacas baby

Cocinar las lentejas al dente y dejar escurrir muy bien. Aliñar las lentejas con el jugo de limón, ralladura, vinagre, alcaparras, cibuelette, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego agregar la trucha ahumada, queso de cabra y hojas de espinacas; revolver con cuidado. Dejar reposar 15 minutos para que los sabores se impregnen y servir.