Hace mucho tiempo había comprado un molde precioso para galletas tipo shortbread, cuadrado con unas flores en el fondo. Ésta era la oportunidad de lucirme, sin embargo al desmoldar las galletas no se notaban las flores. No me importó tanto ya que las galletas son realmente exquisitas tanto en textura como en sabor. Pueden usar un molde cuadrado o bien un molde redondo, en este caso les recomiendo que corten las galletas en porciones tipo torta.
Estas galletas son ideales para acompañar un rico té y sentirse en Inglaterra tomando un “5 o’clock tea”.
 ¡¡Que las disfruten!!
GALLETAS DE NUECES Y NARANJA
16 galletas grandes (va a depender del tamaño que se corten)
·        125 gr nueces tostadas
·        ½ taza de maicena
·        1 taza de harina
·        ¾ taza de azúcar
·        Ralladura de 1 ½ naranja
·        120 gr mantequilla
·        2 yemas
·        Azúcar flor para espolvorear
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar y harinar un molde cuadrado de 23 cm (también puede ser redondo).
Procesar las nueces junto a la maicena, harina y azúcar, hasta integrar bien. Agregar la ralladura, mantequilla y yemas, procesar hasta tener una bola de masa (queda como migas húmedas). Con las manos poner la masa en el molde preparado. Espolvorear azúcar en polvo sobre la superficie y luego hornear por 35 minutos (la masa estará blandita al tacto y se irá endureciendo a medida que se enfríe).
Dejar enfriar, desmoldar y luego cortar en 16 cuadrados. Espolvorear azúcar en polvo antes de servir.