Galletas de Nueces y Naranja

Hace mucho tiempo había comprado un molde precioso para galletas tipo shortbread, cuadrado con unas flores en el fondo. Ésta era la oportunidad de lucirme, sin embargo al desmoldar las galletas no se notaban las flores. No me importó tanto ya que las galletas son realmente exquisitas tanto en textura como en sabor. Pueden usar un molde cuadrado o bien un molde redondo, en este caso les recomiendo que corten las galletas en porciones tipo torta.
Estas galletas son ideales para acompañar un rico té y sentirse en Inglaterra tomando un “5 o’clock tea”.
 ¡¡Que las disfruten!!
GALLETAS DE NUECES Y NARANJA
16 galletas grandes (va a depender del tamaño que se corten)
·        125 gr nueces tostadas
·        ½ taza de maicena
·        1 taza de harina
·        ¾ taza de azúcar
·        Ralladura de 1 ½ naranja
·        120 gr mantequilla
·        2 yemas
·        Azúcar flor para espolvorear
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar y harinar un molde cuadrado de 23 cm (también puede ser redondo).
Procesar las nueces junto a la maicena, harina y azúcar, hasta integrar bien. Agregar la ralladura, mantequilla y yemas, procesar hasta tener una bola de masa (queda como migas húmedas). Con las manos poner la masa en el molde preparado. Espolvorear azúcar en polvo sobre la superficie y luego hornear por 35 minutos (la masa estará blandita al tacto y se irá endureciendo a medida que se enfríe).
Dejar enfriar, desmoldar y luego cortar en 16 cuadrados. Espolvorear azúcar en polvo antes de servir.
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16 Comments

  1. Nita 1 septiembre, 2011 at 9:02 am

    ¡Hola

    Esta receta tiene un aspecto delicioso. Enhorabuena. A mí me gusta. Me gustó mucho.

    Un beso.

    Nita

    Reply
  2. Silvia 1 septiembre, 2011 at 10:22 am

    Anotadísima la receta para mi reto galletero del 2011, me han encantado.

    Besos.

    Reply
  3. Gloria 1 septiembre, 2011 at 12:45 pm

    ah Claudia, ya ves que soy tu fiel seguidora amiga, me encanta todo lo que haces, y tues recetas son muy buenas.
    Me encantaron estas galletas, se las haré a mi mami pornto, un abrazo, gloria

    Reply
  4. Gloria 1 septiembre, 2011 at 12:47 pm

    te quería preguntar es como un brownie? no la textura, sino que como se coloca la masa en un molde alargado y despues se corta?? besos

    Reply
  5. dulce 1 septiembre, 2011 at 5:30 pm

    que ricas , me las anoto, besos

    Reply
  6. Claudia Varleta 1 septiembre, 2011 at 5:45 pm

    Gloria, la masa se pone con las manos es de textura como masa y luego cuando sale del horno se corta en cuadrados, los bordes eran un poco más duro pero cortable y hacía el centro más blanda. Cariños.

    MUCHAS GRACIAS POR SUS COMENTARIOS

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  7. Pilar 1 septiembre, 2011 at 9:01 pm

    Me gusto la idea de poner las nueces en la masa y con naranja, no sé me había ocurrido. Inspirador.

    Reply
  8. Gloria 2 septiembre, 2011 at 12:49 am

    Gracias Claudia, mi mami tiene antojo de galletas, se ha puesto dulcera, besos

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  9. Miss Cupcake 2 septiembre, 2011 at 12:00 pm

    Según le contabas a Gloria lo de la masa, me estaba imaginando la textura y me han entrado ganas locas de probarlas, que vicio!
    Unas galletas muy ricas Claudia y bueno, lo de la presentación…ya sabes que soy fan de tus fotos!

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  10. Maritza 2 septiembre, 2011 at 3:05 pm

    Hola…..!!! que rico lo que cocinastes…. me lo llevo porque tengo hartassss nueces y se ve exquisito…a ver si mañana me pongo las pilas…. porque se ve de miedo… tal como dices tu… con un rico cafecito…. yupiiiiiiiiiiiiiii y graciassssssssssssssssss

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  11. Mary 2 septiembre, 2011 at 6:43 pm

    Deben ser deliciosas, la naranja es un sabor que me apasiona en bizcochos y galletitas. Juntamos mis "pastas danesas" y tus "galletas de naranja" y podemos tomar un té delicioso, aunque en la distancia, qué pena.Buen fin de semana Claudia.

    Reply
  12. Sophia 2 septiembre, 2011 at 9:09 pm

    Hola! Debo decir que he encontrado el paraiso en este blog.. Muchas gracias jejejej
    Felicitaciones 😀 se ve todo muuy rico… Manos a la obra! 😀

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  13. Nathalia 3 septiembre, 2011 at 6:37 pm

    Que ricas se ven estas galletitas. Me gusta la consistencia que se aprecia en las fotos.
    Tomo nota.
    Un abrazo

    Reply
  14. Maritza 5 septiembre, 2011 at 4:39 pm

    Hola…. lo hice y me quedo exquisito pero mas me gusto su textura… crujiente….rico, rico….nos vemos.

    Reply
  15. paula MARIANA 6 septiembre, 2011 at 8:55 am

    Que ricas y que rico tu blog tambien me quedo seguidora si?

    Besos desde Portugal y de Mariana!!

    Reply
  16. Kako 6 septiembre, 2011 at 9:51 am

    Cómo se me pasó esta receta?, ya estaba preocupada porque no publicabas y mira, lo que me estaba perdiendo.
    Ya la tengo en mis pendientes, categoria prioritario, se ven de todo mi gusto.
    Bss

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