Galletas o tartas con berries

Estas galletas y tartas las hice hace mucho tiempo pero no había tenido tiempo para ponerlas. Finalmente se las entrego y estoy feliz porque son deliciosas. Las galletas son un vicio. La masa para tartas queda deliciosa y pueden usar una variedad de rellenos como manzanas salteadas, berries, mermeladas, duraznos, ciruelas y todo lo que a uds se le ocurra.

Se las recomiendo, por lo menos en mi casa fueron todo un éxito.

Galletas o tartas con berries

Estas galletas y tartas las hice hace mucho tiempo pero no había tenido tiempo para ponerlas. Finalmente se las entrego y estoy feliz porque son deliciosas. Las galletas son un vicio. La masa para tartas queda deliciosa y pueden usar una variedad de rellenos como manzanas salteadas, berries, mermeladas, duraznos, ciruelas y todo lo que a uds se le ocurra. Se las recomiendo, por lo menos en mi casa fueron todo un éxito. tb3

Ingredientes
  

  • 250 gramos Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza Azúcar
  • 2 Huevos
  • 3 tazas Harina
  • 1 1/2 taza Harina de almendras

Elaboración paso a paso
 

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y airada (mejor hacerlo con la lira de la batidora si tienen). Agregar los huevos y batir hasta que estén bien incorporados. Agregar las harinas (si no tienen lira esta parte la tendrán que hacer a mano) y mezclar hasta que se forme una masa blanda. Refrigerar tapada por 1 hora.
  •  

Para hacer galletas:

  • Calentar el horno a 170C.
  • Estirar la masa entre dos plástico. Cortar galletas con el cortador que deseen. A la mitad de de las galletas cortar un pequeño círculo al medio. Hornear las galletas en silpat o papel mantequilla, por 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Espolvorear azúcar en polvo (flor) sobre las galletas con hoyo. Juntar dos galletas (con hoyo y sin) con mermelada de frambuesas. Servir y disfrutar.
  •  

Para las tartas:

  •  
  • Poner masa en 10 tartas individuales desmontables, ya sea con las manos o estirando la masa entre dos plásticos. Hornear por 12 minutos en un horno precalentado a 180C. Rellenar las tartas con mermelada y un poco de berries (si tienen). Luego cortar formas con la masa y ponerlas sobre el relleno en la tarta (yo usé un molde de flor y también hice una hojas). Seguir horneando las tarta por 15 minutos adicionales o hasta que la cubierta esté dorada. Yo antes de hornearlas les puse un poco de huevo batido pero no me gustó como quedó, los dejo a su criterio.
  •  

(Visited 5 times, 1 visits today)

2 Comentarios

  1. Manuela 19 septiembre, 2016 en 7:40 pm

    Hola! Si no tengo harina de almendras para hacer galletas importa mucho que use la normal? Graciassss

    Reply
    1. Claudia Varleta 20 septiembre, 2016 en 6:07 pm

      No pero también puedes moler almendras o derepente usar harina de avena que encuentras en los supermercados. Suerte y que te queden muy rica. gracias

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.