Hace un par de año fui a Mistura
con mi prima Vero. Las dos compartimos el amor a la cocina, así que conversamos
mucho de recetas. Ella me dio esta rica receta de galletas, yo las anoté en la
notas de mi celular y luego se me olvidaron. El otro día revisando mis notas,
la encontré y me dieron muchas ganas de hacerlas. Me encantaron, ya que son
fáciles y rápidas de hacer y lo mejor es que son deliciosamente sanas (que más
se puede pedir de una galleta).
Yo las hice con azúcar rubia
pero se pueden hacer con azúcar granulada. Yo reemplacé la mantequilla por
aceite de coco porque lo encuentro más sano; lamentablemente es más bien caro y
un poco más difícil de encontrar, por lo que ocupen mantequilla (no es mucho lo
que se ocupa). Puede usar nueces, almendras, semillas o una combinación de ellas. A mí me salieron 10 galletones de unos 10cm aprox pero Uds. las
pueden hacer el tamaño que quieran. Las tienen que hacer, sé que les van a fascinar.
GALLETONES DE AVENA
10 galletones
·      
2 ½ tazas de avena
tradicional
·      
1 taza de azúcar
rubia
·      
½ taza de almendras
picadas o nueces picadas o semillas o una combinación de todas
·      
1 cucharada de
mantequilla muy blanda o aceite de coco
·      
3 huevos (de los
chicos)

Mezclar la avena con el azúcar y
la ½ taza de nueces (o lo que usen). Agregar la mantequilla y mezclar bien.
Finalmente agregar los huevos e integrar, la masa debe quedar húmeda. Poner 3
cucharadas de mezcla sobre una bandeja de horno con una placa de silicona (silpat).
Con una cuchara, aplastando y comprimiendo formar los galletones. Hornear por
12 a 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar
completamente antes de despegar.