Les cuento que mientras Uds. leen esta receta, yo estoy en Washington, D.C. en unas pequeñas vacaciones, a mi vuelta les cuento lo que vi por allá.
Este crocante es un postre ideal para esta época en la que empieza a hacer un poco de frío. Lo pueden hacer usando sólo manzanas (y peras también) pero como todavía hay en el mercado ciruelas y frambuesas quise usarlas en esta delicia.
La mermelada que usé me la hizo mi mamá y estaba increíble, todo le queda rico, es una gran cocinera. Ella tiene un restaurant italiano llamado “Pasta di Peque” donde se come muy bien. Fuimos el domingo un par de semanas atrás y me comí una pasta rellena de camarones realmente deliciosa. El restaurant queda en la Panamericana Sur antes de llegar a Paine, 50 metros pasado el Bavaria. Si andan por ahí, no se lo pierdan ya que les aseguro que les va a encantar.
CROCANTE DE MANZANAS, CIRUELAS Y FRAMBUESAS
6 personas
Crocante
·        100 gr mantequilla
·        100 gr harina
·        50 gr de mazapán desmigajado
·        80 gr azúcar rubia
·        100 gr almendras laminadas
Frutas
·        3 a 4 ciruelas en cubos
·        3 manzanas peladas y cortadas en cubos
·        125 gr frambuesas
·        3 cucharadas de mermelada de damascos
·        2 cucharadas harina
Precalentar el horno a 180C.
Para el crocante: mezclar la mantequilla con la harina y el azúcar, con la ayuda de los dedos de las manos formar migas. Agregar los pedacitos de mazapán y las almendras laminadas. Reservar hasta tener lista la fruta.
Juntar todas las frutas en un bol, agregar la mermelada de damascos y mezclar bien. Finalmente agregar las dos cucharadas de harina e integrar bien. Dividir la fruta en seis potes que puedan ir al horno, luego tapar con el crocante preparado. Hornear por 50 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta blanda.  Servir el postre tibio y queda muy rico acompañado de helado de vainilla.
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16 Comments

  1. Valerie 21 abril, 2011 at 8:42 am

    Me encanta todo! Tu receta como tu molde jeje Es precioso y tu crocante me acuerda al crumble, se ve muy rico!

    Besitos

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  2. Empar 21 abril, 2011 at 10:01 am

    Claudia, te has lucido! menudo postre más rico, es que hasta la presentación es preciosa.
    Un beso.

    Reply
  3. dulce 21 abril, 2011 at 10:34 am

    me encanta la receta me la apunto,y los moldes preciosos bess

    Reply
  4. Alcantarisa 21 abril, 2011 at 10:35 am

    Ohhhh pues disfruta muchísimo de ese viaje, seguro que lo pasas genial, descanso, nuevos rincones por descubrir… qué bueno!!

    Genial el postre, y esos moldecitos tan monos, me encantan!

    Besos.

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  5. Gloria 21 abril, 2011 at 12:23 pm

    Claudia que rico tu viaje! además debe estar precioso allá en este tiempo y la liquidación de Easter ah que maravilla! Oye a ver si convenzo a gerardo que vayamos donde tu mamá nosotros viv imos cerca (Estoy en Calera de Tango) que lo pases bien Claudia, un abrazo, gloria

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  6. Gloria 21 abril, 2011 at 12:24 pm

    que rico tu crumble y me encantan los pocillos! gloria

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  7. Don Camilo y Caldereta 21 abril, 2011 at 1:51 pm

    Claudia que postreeeee más rico!!!! me encantan los ingredientes, tiene que estar buenísimo, y la presentación en esos moldes es sencillamente deliciosa.. me ha gustado muchisimo. Ya estoy deseando ver lo que nos cuentas y nos enseñas de tu viaje.
    bsts. Maite

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  8. Las Delicias de La Pungui 21 abril, 2011 at 6:54 pm

    Muy buena receta, Claudia. ¡¡Me encanta!! tiene una pintaza pa no dejar ni las migas!

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  9. Pamela 21 abril, 2011 at 7:13 pm

    Claudia! Qué linda época para ir a Washington! que lo disfrutes mucho. Yo me quedo con esta receta espectacular que no puede más de rica, y tus moldes son una preciosura.

    En cuanto me monte en la Panamericana ya sé donde almorzar la próxima vez, y ahora también sabemos de dónde te viene la veta cocinera.:)

    besitos

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  10. Viena 21 abril, 2011 at 8:58 pm

    Me gustan mucho los postres en vaso, en taza, en estos deliciosos recipientes de colores.
    Una receta para anotar y hacerla, con tu permiso, porque se ve super apetecible.
    Un beso.

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  11. Pilar 21 abril, 2011 at 9:25 pm

    Rico y muy linda presentación.
    Trata de ir a una de mis pastelerías favoritas en Washington DC Cake Love. http://www.cakelove.com/
    También hay unos cupcakes muy famosos en Georgetown.

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  12. Kako 22 abril, 2011 at 10:09 am

    Que delicia más grande, adoro los streusel en cualquier época, pero es cierto que es mas invernal.
    Gracias por dejarnos esta receta, seguro que la estás pasando muy bien, felices vacaciones!

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  13. Anabella 23 abril, 2011 at 12:54 am

    Que "aplicada", dejaste el postre listo antes de partir 🙂
    Que la pases regio, esto se ve como para intentarlo. Con el frío me dan a veces ganas de algo dulce, pero no demasiado dulce.

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  14. Amparo 26 abril, 2011 at 7:50 am

    ¡Que riquísimo! Me gustan este tipo de postres mucho.
    Un abrazo.

    Reply
  15. The Shulls 26 abril, 2011 at 4:22 pm

    que buena combinacion… se ven exquisitos!!

    Reply
  16. Luiz Claudio 20 mayo, 2011 at 2:41 pm

    Hola Claudia! Me gustaba caminar en tu blog! Además de las buenas recetas, yo estaba encantado con los demás puestos que usted dice. Así que ahora estoy siguiendo tu blog.
    Los invito a conocer mi blog, también. Si como parte de sus amigos: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Besos desde Brasil!

    Luiz

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