Palos de Pan de Zapallo

Palos de Pan de Zapallo

paloszapallo1 Los que me siguen saben que una de las cosas que más me gusta hacer es preparar pan en la casa. Y es por esto, que siempre ando buscando recetas o inspiraciones nuevas para hacer. Como es época de zapallo, decidí hacer unos palos de pan usando zapallo. Me encantaron como quedaron, tiene un leve dulzor exquisito. Además creo que es una buena alternativa para llevar de regalo, cuando nos invitan a otra casa. También les puede servir como regalo para esa mamá que tanto queremos. Quedó rico para disfrutarlo junto a una sopa o ensalada o bien para preparar un rico sándwich con queso de cabra, jamón serrano y hojas de espinacas; ¿les tinca? paloszapallo8

Ingredientes
  

  • 1 1/2 taza Puré de zapallo
  • 10 gr Levadura instantánea
  • 1 cucharada Azúcar Rubia
  • 1/2 taza agua
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 1 1/2 taza Harina Integral
  • 2 tazas Harina
  • 1/2 taza Semillas de calabaza
  • 1 1/2 cucharaditas sal

Cubierta:

  • Un huevo levemente batido
  • Semillas de calabaza para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la levadura con el azúcar y el agua, tapar y dejar reposar por 10 minutos. Luego agregar el aceite.
  • En un bol grande, mezclar ambas harinas con las semillas y la sal. Agregar la mezcla de levadura y el puré de zapallo, mezclar todo con las manos hasta tener una masa blanda pero no pegajosa (si estuviera muy seca agregar un poco de agua hasta tener la consistencia correcta). Poner la masa en un bol, levemente aceitado, tapar y dejar reposar por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
  • Poner la masa en el mesón levemente harinado. Aplastar levemente, luego formar un cilindro y cortar 12 pedazos. Formar un palo de pan con cada pedazo, luego ponerlos en una bandeja de horno con papel mantequilla. Tapar con alusaplast y dejar reposar por 40 minutos.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Pincelar cada palo de pan con huevo batido y luego espolvorear semillas de calabaza. Hornear los panes por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios o a temperatura ambiente.
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