PANQUEQUES DE CHOCOLATE; AVENA Y EARL GREY

Nada mejor que partir el día con un rico desayuno.

PANQUEQUES DE CHOCOLATE; AVENA Y EARL GREY

Como me gustan los desayunos, en general ahora que es verano trato de variar lo que sirvo en las mañanas sobre todo los fines de semana. Una de las recetas que me gusta hacer son panqueques gorditos y esponjosos. Y como soy una fanática del chocolate, esta vez hice unos exquisitos panqueques de chocolate con avena y earl grey (esa variedad de té, se complementa muy bien con el chocolate). Quedaron exquisitos, suaves y lo mejor es que son GF si lo hacen con harina de avena sin gluten. Los pueden preparar con anticipación y los calientan levemente al servir.  Yo me los comí con agave y frutos rojos, una gran combinación. Esta receta se la hice a Té Supremo.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PANQUEQUES DE CHOCOLATE; AVENA Y EARL GREY

  • 10 panqueques
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  • Ingredientes
  • 1 taza de leche
  • 2 bolsas de té earl grey Supremo
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/3 taza de harina de almendras (puede reemplazarse por harina de avena)
  • ¼ taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos extra grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Frutos rojos para servir
  • Agave, miel o maple syrup
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  • Calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 5 minutos. Sacar las bolsas de té y dejar que la leche se enfríe.
  • Mezclar las harinas, chocolate en polvo, polvos de hornear y bicarbonato. Incorporar la leche, huevos y mantequilla; con un batidor de mano, mezclar hasta que no existan grumos.
  • Calentar una sartén anti adherente. Poner 1 ½ cucharada por panqueque; cocinar por un lado y luego dar vuelta. Servir acompañado de frutos rojos y agave, miel o maple syrup.

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