Una rica pasta primaveral con un pesto de espárragos que les va a encantar.

PASTA CON PESTO DE ESPÁRRAGOS

Ya se siente la primavera en el ambiente, días con más temperatura, más largos y con ganas de comer más fresco. Acá les traigo un plato sencillo pero exquisito, que sé que les va a encantar. El pesto es increíble, por supuesto que hecho con el aceite de oliva Kardamili que es delicioso, y lo mejor que no sólo les sirve para esta pasta. Lo pueden servir con galletas para un aperitivo o bien lo untan en el pan de un sanguche, hasta pueden aliñar una ensalada.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PASTA CON PESTO DE ESPÁRRAGOS

  • 4 a 6 personas
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  • Pesto
  • 1 atado de espárragos (yo usé como 10 bien gorditos)
  • 1/3 taza de almendras u otro fruto seco que tengan
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 50 gr de hojas de espinacas (como 1 taza)
  • jugo de 1 o 2 limones
  • ½ taza de aceite de oliva Kardamili
  • sal y pimienta
  • Pasta
  • 400 gr de pasta corta
  • 200 gr de tomatitos cherry
  • 3 lonjas de jamón serrano
  • Aceite de oliva kardamili
  • Sal y pimienta
  • Un poco de azúcar y aceto para los tomates
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  • Cortar los espárragos en pedazos de unos 2,5 cm, luego cocinar en agua hirviendo salada hasta que estén al dente (unos 3 minutos). Reservar las puntas para la pasta. Poner el resto en un procesador y agregar el resto de los ingredientes. Procesar hasta tener una pasta homogénea, a mí me gusta que tenga algo de textura. Probar para ajustar sazón.
  • Para los tomates, ponerlos enteros en una fuente, rociar con aceite, sal, pimienta, azúcar y un poco de aceto. Hornear a 180 por unos 20 minutos. Poner el jamón serrano en una sartén y cocinar hasta que esté crocante, una vez frío partir en pedazos pequeños.
  • Cocinar la pasta según las instrucciones de paquete. Un poco antes de estar lista, reservar 1/2 taza del líquido de cocción.
  • Poner la pasta en una fuente, añadir el pesto y el agua de cocción, revolver hasta distribuir. Incorporar los tomates, puntas de espárragos, jamón serrano, revolver. Rociar con un poco de aceite de oliva y servir inmediatamente.