Una maravillosa tarta para usar eso tomates que están tan ricos esta temporada
TARTA RUSTICA DE TOMATES CON CHOCLO
Notas
TARTA RUSTICA DE TOMATES CON CHOCLO
6 personas
Masa
· 2 ½ tazas de harina
· 1 cucharadita de sal, orégano, ½ de pimienta
· ½ de queso parmesano
· 150 gr de mantequilla fría, en cubos
· 1 yema
· ¼ taza de agua helada o la necesario para formar una masa
· Parmesano para espolvorear
Relleno
· 1 cebolla morada en pluma
· 1 cucharadita de mantequilla y una de aceite de oliva
· 2 tazas de choclo cocido
· 100 gr de queso crema blando
· Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano y albahaca
· 2 tomates grandes en rodajas, también pueden usar algunos Cherry cortados por la mitad.
Poner los tomates en rodajas y los cherry cortados, sobre un pedazo de toalla de papel. Espolvorear con sal y tapar con otro pedazo de toalla de papel. Dejar reposar por al menos 20 minutos, para sacar el exceso de líquido.
Cocinar la cebolla en la mantequilla y aceite, a fuego bajo, hasta que esté blanda y caramelizada, 20 minutos. Incorporar el choclo, queso crema y aliños, cocinar hasta que el queso esté derretido e integrado. Enfriar.
Para la masa, juntar la harina, aliños y parmesano en una procesadora (también la pueden hacer a mano). Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Incorporar la yema y el agua suficiente para tener una masa blanda pero no pegajosa. Si la hicieron a mano, refrigerar 20 minutos antes de usar.
Para armar la tarta, poner la masa sobre un trozo de papel de hornear o silpat. Estirar la masa hasta tener un círculo de unos 40 cm aprox. Poner la mezcla de choclo sobre la masa, dejando un borde de unos 3 cm. Poner los tomates arriba del relleno. Luego llevar los bordes de la masa hacia adentro. Pincelar con un poco de crema o huevo batido y espolvorear con un poco de parmesano. Ponerla sobre una bandeja y hornear a 200C (horno precalentado) por 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Servir y disfrutar.
(Visited 117 times, 1 visits today)