PASTEL DE QUINOA HORNEADA (tipo Frittata)

Una receta exquisita que les puede servir de acompañamiento o plato único.

PASTEL DE QUINOA HORNEADA (tipo Frittata)

Me llegó una quínoa lista de minuto verde y decidí hacer un invento: una quinoa horneada que sirviera como acompañamiento o plato único, acompañado de una ensalada. Quedó exquisito, muy sabroso y lo mejor un plato diferente para variar en las comidas. Pueden poner jamón serrano o aceitunas picadas a la mezcla o pueden reemplazar los tomates secos por champiñones salteados, cubos de pollo cocido, fondos de alcachofas o salmón ahumado. Las opciones son muchas, usen su creatividad.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • PASTEL DE QUINOA HORNEADA (tipo Frittata)
  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 cebolla chica cortada en cubos
  • 1 diente de ajo, picado pequeño
  • 2 cucharadas de pimentón cortado pequeño
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de ají de color
  • 250 gr de quínoa cocida
  • 1 taza de tomates secos picados (hidratados o los que vienen listos en frasco)
  • 200 gr de ricota
  • 2 cucharadas de queso de cabra cremoso (o usan ¼ taza rallado)
  • ½ taza de albahaca picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal y pimienta al gusto
  • 5 huevos
  • queso parmesano para espolvorear
  • 10 tomatitos para poner arriba
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  • Calentar el horno 180C.
  • Mantequillar o aceitar una fuente de horno (no muy grande) o también lo pueden hacer en un molde de torta de unos 22 cm y luego lo desmoldan; en éste último caso deben poner aluminio por fuera del molde.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén. Saltear la cebolla, ajo y pimentón hasta que las verduras estén blandas. Sacar del fuego y agregar la quínoa, tomates secos picados, ricota, queso de cabra, albahaca picada e integrar. Aliñar con el orégano, sal y pimienta. Incorporar los huevos y mezclar bien. Vaciar la mezcla en la fuente o molde preparado. Espolvorear con parmesano la cubierta y luego poner mitades de tomatitos arriba. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado y la cubierta esté dorada.

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