PATÉ DE ALCACHOFAS

Rico aperitivo que lo van a querer hacer una y otra vez.

PATÉ DE ALCACHOFAS

El sábado pasado fui a comprarle pan a mi amigo @panbatido_ y él estaba terminando su clase de panadería, donde prueban los panes siempre con unas cosas ricas que prepara él. Por supuesto, que paré mis antenas y escuché que había hecho un paté de alcachofas, y esa visión no me dejó tranquila. Tuve que preparar mi versión y no saben lo rico que quedo. Yo usé fondos de alcachofas congelados, que los descongelé y luego los salteé para realzar su sabor (también pueden usar de frasco o fresca, y en este último caso yo usaría fondo y comida de las hojas).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PATÉ DE ALCACHOFAS

  • 1 pote grande
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  • Ingredientes
  • 400 gr de fondos de alcachofas en cubos (saltear en un poco de aceite de oliva, si no son frescos)
  • ½ taza de almendras
  • 2/3 taza de albahaca
  • jugo de un limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
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  • Procesar las alcachofas (guardé unos cubitos para decorar), las almendras, hojas de albahaca, jugo de un limon, sal y pimienta. Ir agregando aceite de oliva, hasta tener una consistencia de paté, lo pueden procesar hasta tener una pasta muy molida o con algo de textura. Poner en un platito y lo sirven con pan o galletitas. Lo van a amar, yo el otro día me hice un pan con el paté y salmón ahumado: tremenda combinación.

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