Pizza con Pimentones Acaramelados, Espinacas y Queso de Cabra

Ayer Domingo fue noche de pizzas en mi casa, la idea era hacer algo entretenido para terminar el fin de semana. Desde que estoy tomando mi curso de pan, estoy fascinada con la transformación que se produce cuando uno amasa; que después de tener algo sin consistencia se transforma en una masa lisa y exquisita de tener entre las manos.
La masa de la pizza es una receta de Jamie Oliver (mi amiga Andrea la había hecho y dijo que era exquisita) y el relleno lo hice con ingredientes que me gustan mucho y que se complementan muy bien.  Lo que más me gusta de hacer pizzas es que cada persona puede inventar sus rellenos, así que acá los mañosos no tienen excusas.
No tengan susto de hacer masas, es fácil y los resultados son maravillosos. Así que manos en la masa y a preparar pizzas.
PIZZA JAMIE OLIVER
3 pizzas del porte de una lata de horno
·        800 gr de harina
·        200 gr semolina (sémola fina)
·        1 cucharada de sal
·        14 gr de levadura seca granulada
·        1 cucharada de azúcar rubia
·        4 cucharadas de aceite de oliva
·        650 ml de agua tibia
Cernir la harina y la semolina en el mesón, hacer un hoyo al medio para que la harina quede como una corona. Poner unos 150 ml en un vaso grande, agregar la levadura y el azúcar, revolver para disolver bien. Vaciar la mezcla de levadura en el hoyo, agregar el aceite y con la mano ir integrando con la harina. A medida que se va agregando más harina ir agregando el agua restante. Formar la masa y amasar hasta que ésta no se pegue en el mesón, esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol aceitado, tapar con alusaplast y dejar leudar (que suba) en un lugar tibio. La masa debe aumentar al doble su tamaño original, esto se demora como 1 hora.
Sacar la masa del bol y amasar levemente para sacar el aire de la masa. En ese momento la pueden usar inmediatamente o tapar bien y refrigerarla por un par de días.
RELLENO CLAUDIA
Para una pizza
·        1 pimentón rojo en julianas
·        1 pimentón amarillo en julianas
·        2 cucharadas de aceite de oliva
·        1 ½ cucharada de azúcar rubia
·        200 gr queso de cabra rallado
·        1 ½ taza de espinacas picadas
·        Hierbas secas (orégano, albahaca, etc.)
Saltear los pimentones en el aceite hasta que estén cocidos pero todavía duros (al dente). Agregar el azúcar y revolver hasta que se haya disuelto (no más ya que no queremos que el caramelo se endurezca).
Precalentar el horno a 200C.
Estirar la masa con un uslero, yo hice una del porte de una lata del horno. Pincelar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con alguna hierba y hornear por unos 12 a 15 minutos o hasta que la masa se vea cocida y esté levemente dorada.
Poner la mitad de queso, luego los pimentones, la espinacas y finalmente el resto del queso. Volver al horno y hornear hasta que el queso se haya derretido. Servir inmediatamente.
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28 Comentarios

  1. Tengo un horno y sé cómo usarlo 23 agosto, 2010 en 3:26 pm

    Pero qué delicia, y qué sencilla.
    A mí también me apasiona el mundo de los panes y las masas y la magia de verlos fermentar con la levadura, y crecer. Y hacerlas en casa no tiene nada que ver con las pizzas comerciales.
    Un beso desde Mallorca

    Reply
  2. Miri 23 agosto, 2010 en 3:48 pm

    Claudia, que delicia se ve esta pizza, me antoja llevar la receta y los platos con todo!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

    Reply
  3. María Alonso 23 agosto, 2010 en 4:08 pm

    Pizza, pizza, pizza y más pizza.

    Habrá que probarla porque tiene pinta de estar exquisita.

    Besitos!!!!!

    Reply
  4. Empar 23 agosto, 2010 en 4:20 pm

    Desde luego la masa se ve exquisita, tien pinta de una textura supercrujiente y buena. Y si encima la acompañamos con esa cobertura, ya es por demás.
    Me gusta como te ha quedado.
    Un beso.

    Reply
  5. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 23 agosto, 2010 en 4:20 pm

    Guauuuu vaya pizza! en mi casa los fines de semana suele caer una pizza casera, pero la verdad es que somos más clásicos con el relleno, y este tuyo me ha flipado.

    Un beso.

    Reply
  6. Gloria 23 agosto, 2010 en 4:34 pm

    Deliciosa tu pizza!! me encanta! xx gloria

    Reply
  7. jose manuel 23 agosto, 2010 en 6:25 pm

    Vaya pizza más estupenda y la combinación de ingredientes me ha gustado. Saludos

    Reply
  8. Annie 23 agosto, 2010 en 6:32 pm

    Una pizza deliciosa que te ha quedado bellísima con unos colores espectaculares

    Reply
  9. Tita Cocinanado 23 agosto, 2010 en 7:11 pm

    Que delicia son las pizzas es uno de mis platos preferidos y… de quién no? La combinación de igredientes es una delicia y la fotos de lujo. Los niños la deben haber disfrutado mucho. Que rico que estés feliz con el curso, es que la panificación es muy entretenida.
    Bss
    Tita

    Reply
  10. Kako 23 agosto, 2010 en 8:48 pm

    Me encantó tu relleno, me fascina esa mezcla!!
    Nosotros cada domingo comemos pizza, la hace mi marido como buen descendiente de italianos, me encanta y ya es todo un clásico, a ver si me prepara esta.
    Besos!

    Reply
  11. Ana Powell 23 agosto, 2010 en 9:43 pm

    Enhorabuena, un post bien maravilloso.
    Me encanta la receta y las fotos ♥

    Reply
  12. MªJose-Dit i Fet 23 agosto, 2010 en 10:08 pm

    Excelente!!! la proxima pizza que haga la preparare asi pero no se que es la semolina…semola de trigo? semola de arroz?….un besito!!!

    Reply
  13. Victoria 23 agosto, 2010 en 10:49 pm

    Me encanta la pizza! Especialmente la pizza hecha en casa! Lo que es bueno es que puedes adornar con una manera diferente cada vez! Su pizza se ve delicioso y sus fotos son hermosas. Gracias por visitar mi blog. Pude descubrir la tuya y es un descubrimiento agradable! 🙂

    Un saludo

    Reply
  14. Claudia Varleta 23 agosto, 2010 en 11:11 pm

    M. José: La semolina es semola fina de trigo. Si no la encuentras la puedes preparar sólo con harina. Con la semolina la masa queda más crocante y le da otro saborcito.
    saludos

    Reply
  15. sol 24 agosto, 2010 en 2:44 am

    ¡Que rico Claudia! Me fascinan las pizzas. En mi casa las prepara René, también usa sémola de trigo. Un gran beso

    Reply
  16. Tatiana 24 agosto, 2010 en 9:25 am

    Vaya pinta que tiene la pizza!! me encanto los ingredientes que usaste, a mi también me encanta meter las manos en la harina.
    besoss

    Reply
  17. Clemenvilla 24 agosto, 2010 en 1:18 pm

    Qué buena y original te ha quedado esta pizza casera!!!! La masa con semolina queda muy bien, tomaré nota porque se ve fina y crujiente la base y a mi me gustan así.
    Un besito

    Reply
  18. Ana 24 agosto, 2010 en 2:20 pm

    Se me antoja todo lo que haces, jejejej, me gusta muchísimo la combinación de sabores de esa pizza…la masa de Oliver ya la he hecho en alguna ocasión y queda divina…

    Un saludo!!!

    Reply
  19. Hilda 24 agosto, 2010 en 3:14 pm

    Ayssss… que cosa tan rica…
    Que tiene la pizza que gusta a todo el mundo ?

    Tienes un blog muy bonito.
    Enhorabuena.

    Reply
  20. The Shulls 24 agosto, 2010 en 5:17 pm

    Me fascina la combinacion de peppers con queso de cabra… se ve deliciosa!!!

    Reply
  21. luisa 24 agosto, 2010 en 6:11 pm

    te ha quedado genial , vaya pinta que tiene la piza, me encanta. un saludo.

    Reply
  22. Gitanilla 24 agosto, 2010 en 7:57 pm

    Claudia qué delicia de pizza!! Los ingredientes combinan perfectamente y yo que soy una auténtica fan del queso, esto me tiene que encantar. Las fotos muy buenas!!

    besitos guapa

    Reply
  23. Alice 25 agosto, 2010 en 11:31 am

    Esa masa se ve estupenda y el relleno ummmm. Esta es la próxima receta de pizza que hago seguro.
    Un besito

    Reply
  24. Sara 25 agosto, 2010 en 1:40 pm

    Vaya Claudia, me encanta los ingredientes que has utilizado, voy a tomar nota de esta masas que no conocia, un besote grande.

    Reply
  25. Laura (Recetas Trucos y Tips) 26 agosto, 2010 en 4:50 am

    Me ha gustado la receta de esa pizza, es muy saludable y tiene que estar muy rica, seguro 🙂

    saludos

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  26. Pilar 31 agosto, 2010 en 6:26 pm

    Una vez que uno empieza a hacer pizza en casa no hay vuelta atrás, es demasiado rica. Acá mi marido es el panadero, así que yo quedo a cargo del relleno y me has dado muy buenas ideas.

    Reply
  27. Macarena Covarrubias 31 diciembre, 2010 en 2:27 am

    Claudia, hoy hice la masa y varie el relleno…pero la masa me encanto!!!! yo la hice con cebollines salteados, champiñones, tocino sobre una base de tomate frito….. y quedó muy buena….
    Gracias por tus recetas, me encantan…..

    Reply
  28. Claudia 20 marzo, 2012 en 7:08 pm

    Esta es una de esas pizzas que no se suelen conseguir en los delivery de comida, así que agradezco la receta, ya que se acerca el cumpleaños de mi hermana, ella es fanatica de las pizzas y la quería sorprender =)

    Reply

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