POLLO ATOMATADO

rica receta para disfrutar en familia

POLLO ATOMATADO

Este pollo es delicioso y le puede servir para muchos platos: sabrosos tallarines, día de tacos o fiesta de arepas o simplemente acompañado de arroz. La crema la pueden cambiar por leche de coco o leche evaporada.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

POLLO ATOMATADO

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • ½ taza de tomates deshidratados
  • 3/4 taza de té hecho con té verde sabor limón de Supremo
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada en pluma fina
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en pasta
  • sal, pimienta
  • 300 gr de champiñones laminados
  • 400 gr de tomates enteros en tarro, picados y con su jugo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 ml de crema
  • 400 gr de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (usé una pechuga entera grande)
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  • Hidratar los tomates en el té preparado (que esté caliente), una vez que estén blandos hacer un puré; procesando los tomates o también los pueden usar picándolos bien pequeño.
  • Calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén grande (yo uso tipo wok). Agregar la cebolla en pluma junto a los champiñones y cocinar hasta que estén blandos y empezando a dorarse, como 10 minutos. Incorporar el ajo y la paprika, revolverr. Añadir los tomates en tarro, orégano, vino blanco, la azúcar, sal y pimienta; dar un hervor para luego bajar el fuego y cocinar semi tapado por 15 minutos. Por último, agregar la crema y el pollo, cocinar por 5 minutos o hasta que esté bien caliente. Servir, yo decoré con orégano fresco.

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