TARTA DE CHOCOLATE Y CREMOSO DE FRUTILLAS

 

Hoy les traigo una tarta deliciosa para usar esas frutillas que tan sabrosas están. Además, es una combinación tan romántica la del chocolate con las frutillas, que seguro van a hacer suspirar a más de alguien. Es importante refrigerar la tarta para que el relleno se ponga más firme, yo no pude esperar tanto, para sacarle la foto, pero así es la vida de una bloguera.

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMOSO DE FRUTILLAS

  Hoy les traigo una tarta deliciosa para usar esas frutillas que tan sabrosas están. Además, es una combinación tan romántica la del chocolate con las frutillas, que seguro van a hacer suspirar a más de alguien. Es importante refrigerar la tarta para que el relleno se ponga más firme, yo no pude esperar tanto, para sacarle la foto, pero así es la vida de una bloguera.    

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

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TARTA DE CHOCOLATE Y CREMOSO DE FRUTILLAS

  • 6 personas
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  • Masa
  • 250 gr de galletas molidas (yo usé sin gluten)
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de chocolate amargo en polvo
  • Relleno
  • 500 gr de frutilla
  • 6 cucharadas de azúcar rubia o blanca
  • 210 gr de queso crema, blando
  • 300 gr de yogurt natural (yo usé griego)
  • 4 huevos
  • Cubierta
  • 150 gr de chocolate amargo picado
  • 3/4 cucharadita de aceite de coco o aceite neutro
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta o torta desmontable de 23cm aprox.
  • Mezclar los ingredientes de la masa y poner en el fondo y bordes del molde mantequillado. Hornear por 12 minutos.
  • Para el relleno, juntar las frutillas con la azúcar en olla y cocinar hasta que la mezcla haya espesado; tipo mermelada. Dejar enfriar. Batir el queso crema, luego agregar la mezcla de frutillas y el yogurt y seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar los huevos e integrar bien.
  • Bajar la temperatura del horno a 170C. Vaciar el relleno sobre la masa precocida y hornear por 50 a 60 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar y refrigerar al menos 4 horas.
  • Para la cubierta, derretir el chocolate con el aceite de coco a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Vaciar el chocolate en la tarta, decorar con las pelotitas y refrigerar hasta que endurezca.  Al servir decorar con frutillas y si desean flores.
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