QUEQUE DE PELOTITAS CON MANZANAS Y CANELA

 

Una receta que me encanta hacer, ideal para hacer en el invierno, Sirve para el desayuno o hora del té.

QUEQUE DE PELOTITAS CON MANZANAS Y CANELA

Este queque de pelotitas es muy rico y entretenido de servir. El queque está compuesto de pequeñas pelotas de pan dulce que son cubiertas por una mezcla de azúcar rubia y canela, con capas de manzanas entremedio. Una receta ideal para preparar este fin de semana y porqué no, para regalonear a todos esos niños en su día (para mí, el mejor regalo es hacerles un rico desayuno, lleno de cosas que les gusta).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE PELOTITAS CON MANZANAS Y CANELA

  • 10 a 12 personas
  •  
  • Masa
  • 3 ½ taza de harina (pueden cambiar la mitad por harina integral)
  • ¼ taza de azúcar rubia o de coco
  • 2 ¼ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de té canela y manzanas Supremo (hacerlo con 2 a 3 bolsitas de té para que quede cargado)
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • Relleno de manzanas
  • 4 manzanas verdes, en cubos
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • ½ taza de azúcar rubia (si usan rojas, bajan la azúcar a la mitad)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para cubrir las pelotas
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar rubia, mezclada con 1 ½ cucharada de canela en polvo
  •  
  • Poner la harina junto al azúcar y la levadura en un bol. Calentar la leche con el té, luego añadir la mantequilla y esperar que se derrita. Una vez tibia, vaciar sobre la harina, integrar con la mano o batidora con amasador. Agregar el huevo y formar una masa blanda y no pegajosa. Dejar reposar, tapada hasta que doble su tamaño; como 1 hora.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. Poner todos los ingredientes en una sartén, cocinar a fuego alto hasta que las manzanas estén acarameladas y el líquido se haya evaporado. Dejar enfriar.
  • Mantequillar un molde de queque (con hoyo).
  • Poner la masa leudada en el mesón levemente harinado. Dividir la masa en cuatros pedazos y cada pedazo dividir el doce. Hacer pequeñas bolas con las masas divididas. Pasar las pelotitas por la mantequilla derretida y luego por la azúcar mezclada con la canela. Cubrir el fondo del molde con la mitad de las pelotitas, luego poner la mitad de las manzanas, cubrir con el resto de las pelotas y las manzanas restantes. Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
  • Calentar el horno a 180. Hornear el queque por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y al meter un palito éste salga seco. Dejar enfriar por 5 minutos y luego dar vuelta en un plato para servir. Servir tibio.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.