QUEQUE DE TRIPLE DE MANZANAS

Un rico queque para gozar en familia y usar manzanas que están en temporada.

QUEQUE DE TRIPLE DE MANZANAS

Les tengo el panorama perfecto para estos días, cocinar este maravilloso queque de muchas manzanas, ya que tiene la fruta en tres tipos: compota, jugo y cubos. Es una preparación muy sabrosa y baja en grasas. Además, usé el aceite más sano, el de oliva donde el más rico para estás preparaciones es @kardamili (uso la variedad Arbequina que es muy suave)

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE TRIPLE DE MANZANAS

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Kardamili
  • 1/3 taza de yogurt griego natural
  • ½ taza de compota de manzanas casera o comprada
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • ½ taza de jugo de manzanas (u otro jugo o leche o si hacen compota casera usan el jugo de cocción)
  • 1 taza de harina de almendras (o de otro fruto seco o harina de avena)
  • 1 manzana grande cortada en cubos
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar u harinar (o usar spray engransante) un molde de queque redondo con hoyo (importante usar este tipo de molde, porque es una mezcla bien húmeda y necesitamos que se cocine bien).
  • Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar el aceite de oliva. Añadir la compota junto al yogurt, integrar. Agregar la harina, polvos, bicarbonato y canela (Cernir sobre el batido), y mezclar con una espátula. Incorporar el jugo de manzanas, la harina de avena. Por último, añadir los cubos de manzanas. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 45 minutos o hasta meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar por 10 minutos para luego desmoldar sobre un plato.

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