Este día de hoy está especial para esta rica sopa de champiñones, hace mucho frío. Debo reconocer que me acostaría tapadita con un chal y haría una maratón de alguna serie que me gusta.

La clave de esta sopa es que ocupen un caldo hecho en casa, hace mucha diferencia. Compren una pechuga de pollo (que después la ocupan para hacer una pasta, una ensalada o bien para hacer unos ricos sándwiches), unas verduritas (pimentón, apio, zanahoria, etc.), agua y a cocinar para tener un rico caldo.
SOPA DE CHAMPIÑONES
8 personas
·        2 rebanadas de pan integral
·        ¾ taza de leche
·        3 cucharadas de mantequilla
·        ½  cucharada de perejil picado
·        1 cucharadita de tomillo picado
·        800 gr champiñones picados
·        1 taza de vino blanco
·        2 litros de caldo de pollo
·        Perejil para servir
·        Crema para servir (opcional)
Remojar el pan en la leche. Reservar.
Derretir la mantequilla en una olla grande y saltear los champiñones junto a las hierbas. Agregar el vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado. Mientras tanto licuar el pan junto a la leche y luego agregar esta mezcla a los champiñones; revolver hasta integrar bien. Agregar el caldo y cocinar unos 20 minutos. Licuar la sopa y servir caliente. Agregar un poco de crema al servir (si se quiere) y espolvorear perejil picado.