Galletas Chocochips

Estas galletas están dedicadas a mi Seba, que estaba antojado con unos galletones de choco chips. Quedaron exquisitos sobretodo los con nueces y guindas deshidratadas (ese era mi antojo). Esto de cocinar mucho, a todos les da ganas que prepare algo especial y tengo varios pedidos pendientes.
La idea es que estos galletones fueran de masa blanda y no crujiente, lo cual me hizo investigar un poco. En una revista Fine Cooking, leí que era necesario que la mantequilla y huevos estuvieran helados para conseguir esa textura. En otro lugar leí que había que refrigerar la masa antes de hornearla. Fui muy obediente y las galletas quedaron como quería, blanditas y con un sabor muy rico.
GALLETAS CHOCOCHIPS
14 galletones
·        2 ½ taza de harina
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        ½ cucharadita de bicarbonato
·        230 gr mantequilla sin sal, helada y cortada en cubos
·        ¾ taza de azúcar rubia
·        ¾ taza de azúcar
·        2 huevos, helados
·        340 gr chips de chocolate o chocolate picado
·        ¾ taza de nueces picadas
·        ½ taza de guindas ácidas deshidratadas
En un bol grande mezclar la harina, polvos de hornear y el bicarbonato. Agregar la mantequilla y con las manos (o dos cuchillos) formar migas. Agregar ambas azúcar y revolver bien. Agregar los huevos, mezclar bien hasta formar una masa (todo este proceso lo pueden hacer en la procesadora). Agregar el chocolate picado, nueces y guindas (yo hice una mitad con puro chocolate y la otra con las nueces y guindas). Dividir la masa en dos, formar un cilindro parejo con ambas partes y refrigerar por una hora.
Calentar el horno a 200C.
Dividir un cilindro en 7 partes y poner en una bandeja de horno con silpat. Hornear por 8 minutos, dar vuelta la bandeja del horno y hornear por 5 a 8 minutos adicionales o hasta que las galletas estén levemente doradas. Sacar del horno, dejar enfriar un par de minutos, luego enfriar en una rejilla. Hornear de la misma manera el resto de las galletas.
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20 Comments

  1. SUNY SENABRE 15 julio, 2011 at 5:18 pm

    Claudia te han quedado unas galletas buenísimas. El aspecto no puede ser más delicioso. Este tipo de galletas son extraordinarias.

    Besitos cielo,

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  2. Nathalia 15 julio, 2011 at 5:32 pm

    Hola Claudia: Que buena pinta tienen estos galletones. Se ven deliciosos!
    Te mando un abrazo y que tengas un lindo fin de semana.

    Reply
  3. Valerie 15 julio, 2011 at 6:39 pm

    Lo has acertado con la leche… creo que no se puede pedir nada mejor para la merienda!

    Besos

    Reply
  4. Gloria 15 julio, 2011 at 6:49 pm

    Ae ven deliciosas Claudia, a ver si me animo y se las hago a los niños, nunca les hago galletas(he andado un poco corriendo operan a mi mamá la proxima semana) en fin les encantarian a los niñoc como a tu Seba, gracias por tu receta. un abrazo gloria

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  5. rosilet 15 julio, 2011 at 9:19 pm

    Nosotros también las preferimos blanditas…mojaditas en leche son un vicio! Te han quedado estupendas, y qué lindas fotos!

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  6. dulce 15 julio, 2011 at 9:26 pm

    que ricas te han quedado, besos

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  7. Pilar 16 julio, 2011 at 12:24 am

    La combinación guinda y nueces me atrajo mucho, te quedaron lindas las fotos!

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  8. Maritza 16 julio, 2011 at 2:46 am

    mmmmmmm qué ricas se ven!!!….ideal para este día de lluvia que tenemos, gracias….. nos vemos..

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  9. Moon 16 julio, 2011 at 6:05 am

    Te quedaron de lujo Claudia!
    A qué niño no le gusta estás galletas. A mi también me gusta leer esa revista! demasiado buena. Un abrazo grande!

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  10. Mijú 17 julio, 2011 at 2:44 pm

    Las fotos y las galletas estupendas 🙂
    Un saludito

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  11. Miss Cupcake 17 julio, 2011 at 9:04 pm

    Hola Claudia!
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, así es que me quedo por aquí echando un ojo a tus recetas!!!

    Saludos

    Reply
  12. Anabella 18 julio, 2011 at 12:20 am

    Ay, me tenté de puro mirar. 🙁 no tengo nada dulce a mano.

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  13. Miriya 18 julio, 2011 at 4:41 am

    Se ven super ricas, me encantan estas galletas, son definitivamente unas de mis favoritas.
    yo antes no solía refrigerar las masas de las galletas, pero últimamente ya es una costumbre, muy recomendada.

    Besitos, que tengas una buena semana.

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  14. alp 18 julio, 2011 at 2:06 pm

    Hoy que comienzo unos dias de vacaciones, espero practicar con tus recetas.un beso y gracias por tus comentarios.Nos seguiremos viendo.

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  15. mangungui 18 julio, 2011 at 2:47 pm

    Hola, de cuánto tiene que ser más o menos el diámetro del cilindro?

    Saludos!

    Reply
  16. Claudia Varleta 18 julio, 2011 at 4:27 pm

    Hola a todos, muchas gracias por todos sus comentarios.
    Mangungui: el diametro es de más o menos 8 a 10 cms.
    Saludos

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  17. ANGELICA BERTIN 18 julio, 2011 at 11:02 pm

    Una delicia realmente muy rica esas galletitas Vamos a seguir las instrucciones
    besitos

    Reply
  18. mangungui 22 julio, 2011 at 4:54 pm

    Las acabo de hacer y quedaron espectaculares!
    Muchas gracias por la receta 🙂

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