Sopa De Lentejas Rojas, Zanahorias y Coco

solentejas1

Una sopa exquisita para estos días invernales

Sopa De Lentejas Rojas, Zanahorias y Coco

solentejasslider Definitivamente ya llegó el invierno y ha estado bien helado. Así que nada mejor que preparar sopas para entibiar el cuerpo. En mi casa, preparamos sopas muy seguidos ya que me encantan. Acá les dejo la receta de una sopa maravillosa de lentejas rojas que las combiné con zanahorias, un poco de tomates y coco. El resultado fue maravilloso, donde los los ingredientes se complementaron de una manera deliciosa. Yo la serví con cilantro picado pero podrían ponerle “coco en slice” y servirla con un rico pan para acompañar. solentejas5

Ingredientes
  

  • 1/2 taza cebolla en cubos
  • 1/2 cucharada Aceite de Oliva
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo o entero machacado
  • 1/2 cucharadita Semillas de cilantro machacadas
  • 2 Tomates grandes en cubos
  • 3 zanahorias grandes picadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza Lentejas rojas
  • 2 Tazas Caldo de pollo
  • 1 lata Leche de coco
  • Hojas de cilantro para servir

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla con la zanahoria picada y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el comino, las semillas de cilantro, paprika y cocinar por un minuto. Agregar los cubos de tomates y cocinar por un par de minutos. Agregar el caldo de pollo y las lentejas rojas, cocinar hasta que la zanahoria esté blanda y las lentejas cocidas. Con el minipimer licuar la sopa, agregar la leche de coco y revolver para integrar. Servir la sopa caliente, espolvoreada con hojas de cilantro.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.