Este helado es delicioso, ideal para
empezar a deleitarse con el calorcito, que de apoco está empezando a hacer. Me
gusta esta receta, ya que es un sorbete liviano e intenso a la vez. Delicioso
si lo acompañan con unas frutillas, que empiezan a estar tan ricas en esta
época.
La receta la adapté de una que
apareció en una revista llamada “Vegetarian Times”, la cual traía las mejores
recetas del año.
Les cuento que estaré de viajes, por
lo que no sabrán de mí por unos días.
SORBETE DE CHOCOLATE AL CARAMELO
·       
3/4 taza de azúcar
·       
2 cucharadas de jugo de
limón
·       
2 ½ taza de agua hirviendo
·       
½ taza de cocoa (chocolate
amargo en polvo)
·       
250 gr de chocolate
amargo, picado
En una olla grande, hacer un caramelo
con el azúcar. Una vez listo, sacar del fuego y agregar el jugo de limón. Luego
de a poco agregar el agua hirviendo (tener mucho cuidado de no quemarse),
volver al fuego y revolver hasta que el caramelo esté disuelto.
Agregar la cocoa y revolver hasta que
esté todo integrado. Sacar del fuego y agregar el chocolate picado, dejar
reposar 1 minuto y luego con un batidor de mano para integrar bien. Tapar y
refrigerar todo la noche (o al menos hasta que esté bien frio).
 Al otro día poner en la máquina de helado,
siguiendo las instrucciones para hacer el helado.

Servir acompañado de frutillas.