TALLARINES DE ARROZ CON PESTO DE ESPINACAS, ALCACHOFAS Y SALMÓN

Pasta fresca, rica y lo mejor es que es muy fácil de preparar.

TALLARINES DE ARROZ CON PESTO DE ESPINACAS, ALCACHOFAS Y SALMÓN

Esta receta iba a ser solo de Instagram (@clauvarleta) pero me preguntaron tanto por ella y también porque quedó tan rica, decidí ponerla en el blog. Esta receta nació, porque todos los sábados me toca largo en mi entrenamiento de correr. Los viernes son comer carbohidratos para tener energía. Generalmente, es una pasta que hago con lo que encuentro en la casa y generalmente algo liviano. Usé tallarines de arroz integral, pero Uds. pueden usar los que quiera. Para el pesto, paso primero las hojas por agua caliente con ese proceso mantenemos el color verde de las verduras y hierbas. Los tallarines los cocino sumergiéndolos en agua hirviendo pero si quieren pueden seguir las instrucciones del paquete.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TALLARINES DE ARROZ CON PESTO DE ESPINACAS, ALCACHOFAS Y SALMÓN

  • 4 personas
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  • Ingredientes
  • 300 gr de tallarines fino de arroz integral
  • 500 gr de corazones de alcachofas (yo usé congelados), cocidos
  • 200 gr de salmón ahumado
  • Pesto
  • 250 gr de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • ¼ taza de cilantro
  • 5 hojas de menta
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de almendras tostadas
  • ½ taza de queso parmesano
  • jugo de un limón
  • sal y pimienta
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  • Preparación
  • Preparar el pesto, lo primero que tienen que hacer es poner las hojas verdes en un colador, tirar encima de ellas, un litro de agua hirviendo. Luego poner en una licuadora, con el resto de los ingredientes. Licuar hasta tener una pasta cremosa. Si estuviera muy espesa, agregar un poco de agua.
  • Cortar los fondos de alcachofas y saltear en un poco de aceite hasta que estén dorados
  • Poner los tallarines en un bol (a mí me gusta cortarlos un poco para que no quede muy largo). Tapar los tallarines con agua hirviendo y dejar reposar hasta que los tallarines estén blandos, como 5 minutos. Colar y luego mezclar con el pesto. Agregar los fondos de alcachofas y el salmón ahumado. Servir.

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