Tarta de Carezas y Limón

Mi intención era hacer varias recetas
para final de año, pero entre el trabajo, las celebraciones (que este año
tocaron todas en mi casa) y el cumpleaños de mi hijo, no se pudo. Cociné mucho
pero no hubo tiempo para sacarles foto, lo bueno es que tengo varias recetas
probadas para luego compartir con Uds.
Esta tarta la vi en una revista “Dish”
y la dejé seleccionada para hacerla cuando estuvieran de temporada las cerezas.
Yo le hice unos cambios que quedaron muy bien. Es una tarta cremosa donde el
sabor a limón se complementa muy bien con las almendras y las deliciosas
cerezas. Es fácil de hacer y muy veraniega.
Por último, quiero aprovechar de
darles las gracias a todos los que me leen, me comentan y hacen  mis recetas. Me encanta saber que en algo
contribuyo a que disfruten cocinar tanto como me gusta a mí.
Les deseo un muy buen año 2013, que
esté lleno de salud, alegrías, logros y todo lo bueno que puedan desear. Y
sobre todo les deseo un 2013 bien cocinado.
¡FELIZ
AÑO NUEVO!
TARTA DE CEREZAS Y LIMÓN
6 a 8 personas
·       
3 huevos
·       
2/3 taza de harina
·       
1 taza de azúcar
·       
125 gr mantequilla,
derretida
·       
Ralladura de 3 limones
·       
½ taza de jugo de limones
·       
300 ml de crema
·       
1 taza de almendras
picadas finas (no molidas)
·       
½ kilo de cerezas, deshuesar
Calentar el horno a 180C.
Mantequillar un molde redondo desmoldable de 23 cm aprox. Poner papel de aluminio por fuera del molde, ya que
el relleno es bien líquido y así evitamos que se salga por abajo.
Batir los huevos junto a la harina,
hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el azúcar, mantequilla derretida, ralladura,
jugo de limones, crema; partir sólo hasta tener la mezcla integrada. Separar 2
cucharadas de almendras molidas y el resto agregarlas a la mezcla anterior.
Vaciar la mitad de relleno en el  molde preparado, luego poner la mitad de las
cerezas y tapar con el resto del relleno. Hornear por 15 minutos. Sacar del
horno poner el resto de las cerezas y espolvorear con las almendras reservadas.
Volver al horno y hornear por 40 minutos o hasta que el relleno esté cuajado (no
completamente duro, ya que al enfriarse cuajará más).
Enfriar la tarta y luego refrigerar 3
horas antes de servir.
Al servir espolvorear azúcar en polvo
en su superficie.
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18 Comments

  1. Fani Sixto 29 diciembre, 2012 at 7:25 pm

    Me ha encantado tu receta de hoy, Claudia! Este tipo de tartas con frutas son mi debilidad! Y la tuya tiene una pinta exquisita!
    Tomo nota de la receta!
    Besos y feliz año 2013!!!

    Reply
  2. alvaro y sime 29 diciembre, 2012 at 8:38 pm

    Tiene una pinta increible! Me han encantado todas la recetas de tu blog, asi que ya tienes una seguidora mas. Te invito a que visites mi blog. Feliz 2013!!!

    Reply
  3. alvaro y sime 29 diciembre, 2012 at 8:40 pm

    Tiene una pinta increible! Me han encantado todas la recetas de tu blog, asi que ya tienes una seguidora mas. Te invito a que visites mi blog. Feliz 2013!!!

    Reply
  4. Angelica Cocinachilena 30 diciembre, 2012 at 12:25 am

    Se ve deliciosa Me gusta la combinación de cerezas y limos
    Feliz año 2013 que tengas un buen año felicidades
    besos

    Reply
  5. María 30 diciembre, 2012 at 12:53 am

    Mi querida amiga, no se puede despedir mejor el año que con esta maravilla de tarta , tiene toda la pinta de ser una delicia. Te deseo un feliz año lleno de cosas fantasticas para ti y los tuyos. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria

    Reply
  6. DULCE 30 diciembre, 2012 at 12:38 pm

    feliz año,que delicia de tarta!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. martaestevezansede 30 diciembre, 2012 at 1:00 pm

    ¡Hola!!! ¡Ese bizcocho tiene una pinta INCREÍBLE!!! Me anoto la receta en mis "futuribles"… Me alegra haber descubierto tu blog! Me quedaré un ratito, viendo el resto de recetas… y me quedo como seguidora!! Por cierto, escribo desde el otro Santiago (de Compostela, España).
    Un saludo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    Reply
  8. Maritza 30 diciembre, 2012 at 8:11 pm

    Ideal para este tiempo!!!…. me encantó, la tendré dentro de mis proyectos antes que se acaben las cerezas!! je je…muchas felicidades para ti y para que nos sigan deleitando y disfrutando de tus ricas recetas…. besosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Reply
  9. São Ribeiro 30 diciembre, 2012 at 8:30 pm

    Essa tarte além de linda tem cerejas um fruto que adoro.
    Gostei muito.
    Desejo-lhe um FELIZ 2013.
    Bjs

    Reply
  10. Gloria 31 diciembre, 2012 at 2:20 pm

    Preciosa, como todo lo que haces!! Un muy Feliz año nuevo!!
    Nos veremos en el 2013? espero que si! no ha sido falta de voluntad, un año dificil, incluso se murió mi perro y ya sabes.
    Te escribiré, besos Claudia!

    Reply
  11. Miri 1 enero, 2013 at 12:25 am

    Hola Claudia!
    Que delicia de torta!!!
    Entre un ratito, para desearte un FELIZ ANIO NUEVO que este anio sea mejor que el que se va!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Reply
  12. Victoria La Tauleta 2 enero, 2013 at 3:41 pm

    Hola Claudia, no se como he llegado aquí pero lo que no entiendo es porque no había llegado antes, no sabes cuanto me alegro ya me he quedado para siempre, me encantan las recetas y el Blog.
    Puedo preguntar algo… no se cual es la cantidad de harina 2 tercios de taza o es 2 o 3 tazas porque la diferencia entre 2 y 3 tazas me parece mucho pero cuando hablas de media tada en otros ingredientes usas el simbolo de ½ bueno perdona quizás si le pillo el punto a las medidas no te molesto mas.

    Gracias Claudia un saludo

    Reply
    1. Claudia Varleta 2 enero, 2013 at 3:59 pm

      Gracias Victoria por tu coemntario. Es dos tercios de taza, el problema es que el computador no me lo achicó como la medida 1/2. Perdona la confusión y pregúntame todo lo que quieras no es molestía.
      Un beso

      Reply
  13. Nathalia 3 enero, 2013 at 12:39 pm

    Maravillosa tarta Claudia, creo que esta también me la apunto en la lista de pendientes…
    Hice tu postre de limón y frambuesas para una de las celebraciones del cumple de mi peque. Gustó tanto que lo repetí en año nuevo. Exitazo total.
    Te dejo un abrazo y que tengas un feliz 2013

    Reply
  14. Macarena M 8 enero, 2013 at 2:18 am

    Hola Claudia: hace 5 meses sigo tu blog, pero nunca había logrado hacer algún comentario… he realizado muuuchas de tus recetas, incluso a veces voy a la par contigo. Acabo de terminar ésta y está exquisita. lejos lo mejor que he hecho es tu brownie de frambuesa que lo he repetido muchas veces y me he hecho famosa EXQUISITO, tb tu torta FUDGE al menos unas 10 veces la he preparado, ahora en vez de guindas secas (que no encontré) la hago con frambuesas… queda muy rica, incluso dejo una cubierta de frambuesas extras antes de colocar el ganache… el queque de lúcuma tb lo he repetido varias veces, tengo la suerte que vivo en Quillota y abunda la pulpa de lúcuma acá.. Tb la tarta de chirimoya entre muchas otras… Muchas gracias y espero seguir cocinando contigo…

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