TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANA

Maravillosa tarta para disfrutar a la hora del té o como postre. Lo mejor es que es sin gluten

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANA

Estoy muerta, ya que tuve dos días de trabajo INTENSO, así qué para relajarme y empezar a disfrutar este pequeño descanso a mitad de semana, nada mejor que esta tarta de chocolate y avellanas. Para hacerla, usé la maravillosa pasta de chocolate de la Fete, que realmente tiene sabor a avellanas; me encanta (pero sino pueden usar Nutella). Usé una masa sin gluten que queda muy rica. Con la receta salen 2 moldes y pueden hacer 2 tartas, haciendo dos veces el relleno. Otra opción, es hacer otro tipo de tarta (yo hice una de limón, que luego se las voy a compartir). También pueden hornear la tarta y luego congelarla por 1 mes. Por último, pueden hacer galletitas con la masa sobrante. El relleno, es suave y se disfruta con cada bocado. Yo la decoré con perlas de chocolate que también son de la fete, pero también pueden hacerlo con fruta o avellanas picadas o chocolate rallado.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

  • 8 a 10 personas
  •  
  • Masa (salen 2 moldes de 22 cm)
  • 250 gr de harina de avena
  • 50 gr de avellanas bien molidas (pueden ser almendras o nueces)
  • 50 gr de azúcar flor (en polvo)
  • 100 gr de mantequilla en cubos
  • 1 huevo (el mío era extra grande)
  • Relleno (para una tarta)
  • 100 gr de mantequilla
  • 220 gr de chocolate amargo
  • 180 gr de pasta de chocolate y avellanas (puede ser nutella)
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  •  
  • Para la masa, procesar la harina, avellanas y azúcar flor hasta integrar bien. Incorporar la mantequilla y procesar hasta que se formen migas. Añadir el huevo y procesar hasta que se forme una bola de masa (todo este proceso se puede hacer con las manos). Poner la masa en un molde levemente mantequilla y refrigerar por al menos 30 minutos. Con el resto de la masa pueden hacer otra tarta, pre-hornear y congelar para otra ocasión; pueden preparar galletitas o bien pueden congelar la masa por 1 mes (bien tapada).
  • Calentar el horno a 180C.
  • Pinchar la masa con un tenedor, poner papel mantequilla arrugado por dentro de la masa y poner un peso como arroz o legumbres. Hornear por 15 minutos. Sacar el peso y el papel mantequilla y hornear por 12 a 15 minutos hasta que la masa esté levemente dorada.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. Derretir la mantequilla junto al chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 45 minutos. Añadir la pasta de chocolate y avellanas, revolver bien. Por último, incorporar el huevo y yemas.
  • Poner el relleno en la masa de la tarta pre-horneada. Hornear por 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar por completo. Decorar con perlas de chocolate o con frutos rojos o chocolate rallado o avellanas picadas.

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