Con esta rica receta, abrimos la temporada de sopas.
SOPA DE TOMATES Y ZAPALLO
¿Quién está para una sopita este día o para acostarse a ver una película con chocolates? Yo solo les puedo decir que esta sopa quedó deliciosa, la combinación de sabores es maravillosa. Es un poco más larga de preparar porque se hornean las verduras, pero todo vale la pena porque aporta mucho en sabor. Yo la leche de coco la preparé en mi Miomat que me encanta, porque la leche queda exquisita a muy bajo costo (solo necesitan un par de bolsas de coco rallado); también es ideal para preparar ricas sopas en esta época.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
SOPA DE TOMATES Y ZAPALLO
- 6 personas
- Ingredientes
- 1 zapallo butternut squash (el mío no era muy grande), pelado y partido en cubos de 2 a 3 cm
- 6 tomates pera (esos alargados, los míos eran grandes), cortados por la mitad
- ½ cebolla chica, cortada de pluma gruesa
- 2 tazas de leche de coco
- caldo de verduras o agua, el necesario para conseguir la textura que quieran: más o menos cremosa.
- Aliños: sal, pimienta, jengibre, cúrcuma, tomillo o lo que les guste.
- Aceite de oliva
- Preparación
- Poner los cubos de zapallo, tomates y cebolla en una lata de horno. Rociar con aceite de oliva (unas 3 a 4 cucharadas). Aliñar con sal, pimienta, si quieren pueden espolvorear lo tomates y cebolla con un poco de azúcar rubia. Hornear a 200C por 20 a 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas y doradas por unos lados (el dorado le dará más sabor a la sopa). Licuar los vegetales con la leche de coco, caldo y aliños que deseen para que quede sabrosa. Rico ponerle jengibre y un poco de cúrcuma. Calentar en una olla. Servir espolvoreada de semillas de calabaza.
- Yo me la comí con un pan prensado que le puse un poco de pesto y queso de cabra. Las dos cosas juntas YUMMY.
(Visited 250 times, 1 visits today)