TARTA DE LIMÓN (masa de galletas)

una rica tarta para enamorase de ella

TARTA DE LIMÓN (masa de galletas)

Una tarta maravillosa para disfrutar con la familia. Rápida y fácil de preparar. Es como la prima hermana de nuestro pie de limón, yo diría un poco más cremosa y va sin merengue arriba. La hice para el vivo que del viernes para Wados. Al final hice dos tartas porque tenía una lista y la otra la hice por el Live, así que hice un concurso entre unas amigas que viven cerca y una tuvo la suerte de probarla.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE LIMÓN

  • 8 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 250 gr galletas molidas
  • 90 gr de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 400 gr de leche condensada
  • ¾ taza de crema de leche
  • ralladura de un limón
  • 2/3 taza de jugo de limón
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 22 cm aprox.
  • Mezclar las galletas con la mantequilla derretida, luego poner en el fondo y lados del molde. Hornear por 10 minutos.
  • Para el relleno, Mezclar los huevos con la leche condensada y la crema. De a poco agregar la ralladura y el jugo de limón. Poner sobre la masa y volver al horno por 35 a 40 minutos. Debe estar cuajado, pero no duro.
  • Dejar enfriar y luego mantener en el refrigerador hasta servir.
  • Decorar con frutas, o chocolate.
  •  
  • Para las hojas de chocolate, derretir chocolate de cobertura. Con una cuchara pequeña cubrir toda la parte de atrás una hoja limpia y seca (usen hojas que no tengan pelitos). Dejar endurecer y luego cubrir con otra capa de chocolate. Dejar endurecer y luego despacio, despegar el chocolate de la hoja.

(Visited 119 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.