Tartine de Habas y Salmón Ahumado

Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún.

Tartine de Habas y Salmón Ahumado

Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún. ta1 Tartine es un tipo de sanguche abierto muy típico de Francia, y que a mí me encanta, ya que en este pan abierto uno puede agregar muchos ingredientes que se lucen, además uno come menos pan. En esta receta le tocaron participar a las habas y al salmón, ingredientes que se complementan muy bien. La pasta de habas la pueden hacer como un dip para servir con galletitas. ta8

Ingredientes
  

  • 2 tazas habas cocidas y peladas
  • 3 cebollines picados finos
  • 100 grs queso de cabra rallado o picado pequeño
  • 1 cucharada cilantro picado
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • jugo de un limón
  • Sal y Pimienta
  • 5 Pan Tostado el que uds. Quieran, yo usé uno integral
  • 200 grs Salmón ahumado en lonjas
  • Tomates Cherry
  • Cilantro para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer un puré con textura con 2/3 de las habas. Mezclar el puré con el resto de las habas, cebollines, queso cabra y cilantro. Aliñar la pasta de habas con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
  • Poner una cantidad generosa de paste de habas en cada tostada de pan. Luego poner lonjas de salmón ahumado y unos tomates cherry. Servir con más pimienta y cilantro.
  • NOTA: Si desean pueden agregar un poco de menta picada en la pasta de habas (combinan muy bien).

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