Un riquísimo postre de chocolate que se prepara muy rápido. Ideal para todos los chocolatosos como yo.
POSTRE DE CHOCOLATE, GALLETAS Y PRALINÉ
![](http://www.mundodedulcinea.cl/wp-content/uploads/2017/05/postrechocolate1-300x204.jpg)
![](http://www.mundodedulcinea.cl/wp-content/uploads/2017/05/postrechocolate2-227x300.jpg)
![](http://www.mundodedulcinea.cl/wp-content/uploads/2017/05/postrechocolate3-300x200.jpg)
Ingredientes
- 270 gr Chocolate bitter de al menos 70% cacao
- 200 gr Mantequilla sin sal en cubos
- 270 gr Galletas picadas no molidas, yo usé de vino
- 100 gr Nueces tostadas picadas
- 100 gr Praliné de almendras
- • Praliné y granadas para decorar
Elaboración paso a paso
- Poner alusaplast en un molde rectangular (no muy grande). Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media (por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar el chocolate con la galletas, nueces y praliné. Vaciar la mezcla en el molde preparado, tapar y refrigerar hasta que esté duro.
- Sacar 30 minutos antes de servir (si estuviera muy caluroso sacarlo en menos tiempo) y decorar con praliné y granadas.
- Yo compré el praliné, pero también lo pueden preparar en la casa. Para prepararlo, hacer un caramelo rubio con ¾ taza de azúcar. Una vez listo, agregar las almendras y revolver hasta que todas las almendras estén caramelizadas. Vaciar la mezcla sobre una bandeja con silpat o levemente engrasada. Dejar enfriar y luego procesar hasta tener un polvo grueso o de la consistencia que quieran.
(Visited 187 times, 1 visits today)
Hola Claudia, me puedes cuál es la cantidad de almendras y azúcar a usar para hacer un praline? Gracias
Yo generalmente lo hago con 1 taza de almendras y 3/4 de azúcar
Hola Claudia, cómo hago praliné de almendras? Gracias!