Les
cuento que he estado bien ocupada haciendo unas fotos (y preparando las recetas)
de unos productos nuevos de GOURMET. Son unas especies y condimentos Premium
que están muy buenos. Dentro de mis favoritos está un mix dulce riquísimo, que
estaba antojada de usar en alguna de mis preparaciones.
Preparé
estas tartitas, ideales para esta época del año donde abundan las manzanas. El
relleno es delicioso y la masa exquisita, ya que es una galletita crocante pero
con esa textura que se deshace en la boca. Hice las tarta es moldes de muffins
para darles otra terminación (esta idea la vi en un libro que preparaba todo en
moldes de muffins y me encantó), pero pueden usar moldes tradicionales de
tarta.
TARTITAS DE MANZANAS
ACARAMELADAS
6
a 8 tartitas (depende del molde)
Masa
·       
2
taza de harina
·       
1/3
taza de azúcar
·       
145
gr de mantequilla sin sal, helada en cubos
·       
1
huevo
·       
Mix
dulce (o azúcar mezclada con canela)
Relleno
·       
6
manzanas verdes
·       
Jugo
de un limón
·       
½
taza de azúcar rubia
·       
1
½ cucharada de mantequilla
·       
1
cucharadita de canela
Para
la masa, procesar la harina con la azúcar. Agregar la mantequilla y procesar
hasta que se forme migas. Agregar el huevo y procesar hasta que se forme la
masa. Si la masa la encuentran muy seca le pueden agregar 1 cucharadita de agua
helada (yo le agregué). Formar una bola de masa, tapar y refrigerar por 30
minutos.
Mientras
tanto preparar el relleno. Pelar las manzanas, cortar en cubos y agregar el
jugo de un limón. Derretir la mantequilla, una vez lista, agregar el azúcar.
Cocinar hasta que el azúcar se haya derretido y agregar los cubos de manzana.
Cocinar hasta que las manzanas estén blandas, caramelizadas; y el líquido que
hayan soltado, se haya evaporado. Enfriar.
Calentar
el horno a 180C.
Estirar
la masa y cortar círculos que cubran la base y lados de un molde de muffin
(quequito). Rellenar con las manzanas acarameladas y tapar con rollitos de
masa. Pincelar las tartas con huevo y espolvorear con el mix dulce (o azúcar mezclada
con canela)
Hornear
las tartaletas por 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.