Cupcakes de Oreo, mermelada y merengue

Acá va otra receta que preparé para el
cumpleaños de mis niñas. Estos cupcakes se veían preciosos en la mesa y además
quedaron deliciosos. Yo usé galletas Oreo, ya que me gusta que son con
chocolate más amargo; sin embargo, pueden usar cualquier galleta de chocolate
rellena. Los rellené con mermelada de frambuesas para hacerlos más entretenidos
y que tuvieran una sorpresa al comerlos. También pueden usar la mermelada que
les guste.
La receta de los quequitos la adapté
de una receta que vi en una revista de Donna Hay.
CUPCAKES DE OREO, MERMELADA Y MERENGUE
12 unidades
·       
125 gr mantequilla, blanda
·       
¾ taza de azúcar
·       
1 cucharadita de vainilla
·       
2 huevos
·       
1 ¼ tazas (185 gr) de
harina
·       
¼ taza (25 gr) de cocoa
·       
1 cucharadita de polvos de
hornear
·       
2/3 taza (160 ml) de leche
·       
1 taza de chocolates oreo
picadas (en realidad pueden usar cualquier galleta de chocolate rellena)
·       
12 cucharaditas de
mermelada de frambuesas (o las que a Uds. les guste)
Merengue
·       
1 taza (220gr) de azúcar
·       
3 claras de huevo
·       
Flores de fondant y
mostacillas de colores para decorar
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el azúcar y
la vainilla, hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a
uno y batir bien. Agregar la harina, cocoa, polvos de hornear y la leche, batir
hasta tener una mezcla homogénea. Envolver los pedazos de galletas en la masa.
Dividir la mezcla en 12 molde de quequitos con papelitos especiales para
hornear. Hornear por 20 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga
seco. Dejar enfriar en una rejilla.
Una vez que los quequitos estén fríos,
con una cuchara hacer un pequeño hoyito, luego rellenar con la mermelada.
Reservar.
Para el merengue, batir las claras
junto al azúcar a baño maría hasta tener un merengue duro y brillante. Seguir
batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente. Poner el merengue
en una manga pastelera y glasear cada quequito. Decorar con flores de fondant y
mostacillas de colores.
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10 Comments

  1. Maritza 27 julio, 2012 at 1:10 am

    Hola Claudia!!! exquisito…mmmm….habrá que probarlas…te felicito…graciasssssssssss

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  2. Maritza 27 julio, 2012 at 1:14 am

    Pensé que la mermelada se cocinaba con la masa inclusive…cuekkk

    Reply
  3. Gloria 27 julio, 2012 at 3:04 am

    Se ven maravillosos Claudia!!

    Reply
  4. Dulcegimena 27 julio, 2012 at 5:39 am

    Que bonitos! Son preciosos, muy delicados y seguramente una delicia!
    Saludos linda.

    Reply
  5. Kako 27 julio, 2012 at 9:05 pm

    Me encanta la receta para el cumple de mi sobrino!, desde luego con otra decoración, pero que lindos y ricos deben estar. Los moldecitos preciosos!
    Besos.

    Reply
  6. Pamela 29 julio, 2012 at 12:27 am

    AYYYY CLAUDIA! SE VEN TAN LINDOS QUE NO SÉ CÓMO SE LOS PUDIERON COMER. TE PASASTE. BESITOS

    Reply
  7. doris 1 agosto, 2012 at 11:54 pm

    Quedarían tus hijas la mar de contentas con estas delicias que pones.Besitos.

    Reply
  8. Delicious Cupcakes! 1 diciembre, 2012 at 4:57 pm

    Hola! me encantaron tus cupcakes! muy bonitos , seguro que estaban buenisimos 🙂 yo tambien soy de chile, pero vivo en españa y tengo un blog dedicado a los cupcakes y pasteleria en general ! Me ha encantado tu blog..muchos saludos 🙂

    Reply

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