TRENZA DE MANZANAS Y CANELA

Este pan dulce es una delicia para la hora del té o para un rico brunch del fin de semana.

TRENZA DE MANZANAS Y CANELA

Seguimos con la recetas dulces y ricas. Hoy toca un pan dulce delicioso con un relleno de manzanas que les va a encantar. La masa del pan es bien blanda, así que les aconsejo que la hagan con la máquina, usando el amasador. Yo no la puse en molde y quedo con pinta de strudel, si Uds. quieren pueden poner el pan en un molde de queque rectangular (mantequillado). En mis historias destacadas pueden ver cómo hacer la trenza, no es de ahora, es una receta antigua (título: pan trenzado). Esta receta la hice para Supremo.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TRENZA DE MANZANAS Y CANELA

  • 8 a 10 personas
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Masa:

  • ¾ taza leche, tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada + ½ taza de azúcar rubia
  • 3 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos chicos
  • 90 gr de mantequilla en cubos, blanda
  • Relleno
  • 6 manzanas verdes, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • ¼ taza de té negro sabor canela (cargado) SUPREMO
  • 1 ½ cucharadita de canela
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  • Mezclar la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, dejar reposar por 10 minutos.
  • Poner la harina con la canela y la azúcar en el bol de una batidora con el amasador. Agregar la mezcla de levadura y los huevos, batir hasta integrar. Con la maquina andado, agregar la mantequilla de a poco; seguir batiendo hasta integrar y tener una masa elástica y blanda (tiene que quedar bien blanda pero no pegajosa). Poner en un bol, levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que duplique su volumen (no poner en un lugar muy caluroso para no derretir la mantequilla).
  • Mientras tanto, preparar el relleno. Calentar la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas y la azúcar, cocinar revolviendo hasta que la azúcar se haya derretido. Incorporar el té, canela y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas esté acarameladas. Dejar enfriar.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Una vez, que la masa haya leudado ponerla en el mesón, levemente harinado. Con la ayuda de las manos, formar un rectángulo de unos 25 x 35 cm. Distribuir los cubos de manzana por la masa, luego enrollar como un brazo de reina. Con un cuchillo cortar el rollo en dos, dejando unos 3 cm sin cortar. Enrollar ambos pedazos, volviendo a poner los pedazos de manzanas que se hayan caído. Cortar la parte que faltaba (3 cm) y enrollar. Espolvorear con azúcar rubia mezclada con canela. Con cuidado pasar a una lata de horno con papel de hornear o levemente aceitada. Hornear el pan por 25 minutos o hasta que esté dorado y se vea cocido por el lado de los cortes.
  • Dejar enfriar, servir tibia o a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar flor si lo desean.

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