ZAPALLOS BUTTERNUT RELLENOS Y CROCANTES

Una plato que me fascina hacer u cocinar. Todos quedan felices en mi casa

ZAPALLOS BUTTERNUT RELLENOS Y CROCANTES

Hace tiempo que no hacía estos zapallos horneados y me encanta. Hoy los rellené con cebolla y champiñones pero podrían inventar otras variaciones. Además le hice una cubierta crocante deliciosa, use avena sin gluten para que todos pudieran comer en mi casa (además que aporta fibra) pero podrían usar pan rallado o panko. Hoy usé el rico aceite con ajo de @karadamili, lo mejor es que da un sabor suave, ideal para las personas que les cae mal y una manera de agregar un rico sabor a su preparación. Por último, pueden usar otra variedad de zapallo que no sea tan grande y que puedan cortar en trozos.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ZAPALLOS BUTTERNUT RELLENOS Y CROCANTES

  • 4 a 6 personas
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  • 3 zapallos medianos o 2 grandes
  • Aceite de oliva de ajo Kardámili (se usará varias veces
  • 2 cebollas moradas chicas, en pluma
  • 200 gr de champiñones picados
  • 1 cucharada de crema o vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de queso parmesano
  • Aliños: sal, pimienta, comino, paprika
  • Cubierta
  • 3/4 taza de avena (o pueden usar taza de pan rallado o panko)
  • 2 cucharadas de semillas de zapallo
  • ½ taza de parmesano
  • 2 cucharadas de ciboulette (puede ser otra hierba que tengan)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva kardámili
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  • Partir los zapallos por la mitad y sacar las pepas con la ayuda de una cuchara. Rociar con aceite de oliva, aliñar con sal, pimienta, un poco de comino y paprika. Hornear a 200C por unos 45 minutos o hasta que estén blandos
  • Mientras tanto cocinar la cebolla a fuego bajo hasta que esté dorada y blanda. Agregar los champiñones y cocinar hasta que esté blandos. Incorporar la crema balsámica, sal y pimienta, cocinar un par de minutos. Añadir el queso crema y cocinar hasta que se derrita.
  • Sacar la comida de los zapallos y mezclar con la mezcla de cebolla. Agregar queso parmesano y huevos; aliñar con sal a gusto. Rellenar los zapallo con esta mezcla.
  • Para la cubierta mezclar todos los ingredientes y poner sobre el relleno.
  • Hornear los zapallos por 25 minutos a 180C o hasta que el la cubierta esté dorada.

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