Una postre delicioso para usar esa fruta que tenemos disponible, su cubierta es una galleta deliciosa. Tienen que hacerlo
FRUTA HORNEADA CON CUBIERTA DE GALLETA DE AVENA
Notas
Un postre fácil y delicioso, en que puedes usar las frutas que tengas en la casa (ideal para usar esa fruta que está media abandonada y que nadie se va a comer). Pueden usar todo tipo de frutos rojos, manzanas, peras, duraznos, damascos, ciruelas, guindas, piña y mucho más. La cubierta es una especie de galleta de avena y eso lo diferencia de un crumble o crocante donde se usan migas (este postre le llaman cobbler en inglés). Si lo quieren hacer más goloso, lo pueden servir con helado o crema batida.
FRUTA HORNEADA CON CUBIERTA DE GALLETA DE AVENA
6 personas
relleno
- 3 tazas de frutillas
- 2 peras
- 2 manzana
- ½ taza de azúcar rubia o blanca
- Jugo de ½ limón
- 1 cucharada de maicena o un poco más si usan fruta muy jugosa
- 200 gr de mantequilla sin sal, en cubos
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 huevo @huevos
- Una cucharadita de vainilla
- 1 1/3 taza de harina (pueden usar la que quieran) (usé de avena SG)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 tazas de avena
- ½ taza de nueces picadas opcional o el fruto seco que quieran
Juntar todos los ingredientes del relleno y poner en una fuente de horno, levemente mantequillado.
Calentar el horno a 180C.
Para la cubierta, batir la mantequilla con ambas azúcares por unos 5 minutos. Agregar el huevo e integrar. Agregar los ingredientes secos y mezclar con una cuchara. Luego poner en pedazos sobre la fruta.
Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta burbujeando. Servir con helado si lo desean.

(Visited 2.695 times, 1 visits today)