Partamos
celebrando nuestras fiestas patrias y nada mejor que con estos tradicionales y
riquísimos alfajores chilenos. A mí personalmente me encantan y además son
rápidos de preparar. Las hojarascas se pueden preparar con anticipación y luego
se rellenan cuando quieran comerlos.
celebrando nuestras fiestas patrias y nada mejor que con estos tradicionales y
riquísimos alfajores chilenos. A mí personalmente me encantan y además son
rápidos de preparar. Las hojarascas se pueden preparar con anticipación y luego
se rellenan cuando quieran comerlos.
Este
fin de semana que pasó, estuve en Valparaíso y en esas caminatas que tanto nos
gusta hacer con mi marido, encontramos una tienda preciosa llamada “La Dulcería”.
Ahí preparan dulces artesanales (hasta se puede ver como lo hacen), preciosos
como los que existían antiguamente. Quede fascinada, así que si van por allá la
dirección es Calle San Enrique 314, cerro Alegre (tienen página facebook, su
logo es una hormiga).
fin de semana que pasó, estuve en Valparaíso y en esas caminatas que tanto nos
gusta hacer con mi marido, encontramos una tienda preciosa llamada “La Dulcería”.
Ahí preparan dulces artesanales (hasta se puede ver como lo hacen), preciosos
como los que existían antiguamente. Quede fascinada, así que si van por allá la
dirección es Calle San Enrique 314, cerro Alegre (tienen página facebook, su
logo es una hormiga).
Con
esta receta participo en el desafío de Septiembre del BRBC. Los invito a
visitar la página para ver que otras delicias se han preparados (Pinchar acá).
esta receta participo en el desafío de Septiembre del BRBC. Los invito a
visitar la página para ver que otras delicias se han preparados (Pinchar acá).
Espero
que tengan unas “felices fiestas Patrias”.
que tengan unas “felices fiestas Patrias”.
ALFAJORES CHILENOS
24
unidades (dependerán del tamaño)
unidades (dependerán del tamaño)
Hojarascas
·
6
yemas
6
yemas
·
125
gr harina
125
gr harina
·
3
cucharadas de pisco
3
cucharadas de pisco
Relleno
·
250
gr Manjar (dulce de leche)
250
gr Manjar (dulce de leche)
Preparación:
Para
las hojarascas, poner la harina en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco
ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego
amasar hasta tener una masa blanda y
lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
las hojarascas, poner la harina en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco
ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego
amasar hasta tener una masa blanda y
lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Calentar
el horno a 180C.
el horno a 180C.
Estirar
la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego
cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en una lata y hornear por 10 a 12
minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego
cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en una lata y hornear por 10 a 12
minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
Para
armar los dulces, juntar dos hojarascas con manjar y luego espolvorear con
azúcar en polvo.
armar los dulces, juntar dos hojarascas con manjar y luego espolvorear con
azúcar en polvo.
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Ficaram lindos e com um recheio delicioso.
Apetece mesmo comer.
Aqui em casa haviam de durar pouco.
bjs
Ooooh que ricos!! Nunca los habia visto, pero me encanta la pinta que tienen!!! Seguro que están deliciosos!! Un beso
Me llaman mucho la atención los este tipo de alfajores y viendo tu receta me pondría ahora a hacerlos, deben estar muy ricos. También me gustaría mucho ver esa tienda.
Saludos.
Deliciosos, estan preciosos. Gracias por participar.
¡Qué delicia!. Tienen una pinta estupenda. Además son fáciles de preparar. Gracias por la receta. Un besote.
Te quedaron preciosos Claudia, Hoy haré el post d etus dulces, He estado con enfermos en la casa y ahora me enfermé yo.
Que lo pases super bien y veré este cuando vaya a Valparaíso es mi ciudad favorita!
Tus dulces son maravillosos nos encantaron!
gloria
Qué ricos alfajores, vaya delicia para acompañar el café,mmm…
Ufffff…que pinta que tienen…dan ganas de comerselos enseguida !!!
besitos.
Que ricos estos alfajores. En Perú tenemos unos parecidos llamados voladores. Saludos…
Oooo!que pinta mas rica tienen,no los habia visto nunca…
Besitos
UF. Mala idea verlos a esta hora. Me dieron unas ganas….
Como siempre, que bien se ven tus preparaciones.
Deben haberles hecho, rechupete