Arbolitos de Limón

Y empezamos con la cuenta regresiva para Navidad, lo que me pone nerviosa ya que no he comprado ningún regalo, y los días se me llenan de distintas actividades sin darme cuenta ( si estar sentada ahora en el computador se siente extraño).
Me encanta hacer galletas y compartirlas después. Me gusta que los niños ayuden en esta época y que decoren a sus gustos sus creaciones. Les cuento que le celebré el cumpleaños a mi hija con sus compañeras y les hice decorar quequitos (cupcakes), no saben lo bien que lo pasaron, hasta mi más chiquitita estuvo participando.
Esta receta de galletas es muy sencilla , de sabor rico y textura crujiente.  Además poseen una característica bien especial: son mágicas, ya que desaparecen inmediatamente (eso pasó en mi casa). Sólo les pido que respeten los tiempos de refrigeración  para que las puedan uslerear y cortar, sino la masa es muy blanda para trabajar.
Yo decoré las galletas con chocolate blanco mezclado con colorante verde (especial para chocolate), pero uds. pueden usar glacé. Lo importante es que lo pasen bien y usen su creatividad.
Que tengan un muy buen fin de semana.
ARBOLITOS DE LIMÓN
80 unidades (va a depender del tamaño de molde)
·        ¾ taza de mantequilla sin sal, blanda
·        1 taza de azúcar
·        1 huevo extra grande
·        1 cucharada de ralladura de limón
·        1 cucharada de jugo de limón
·        ¼ cucharadita de sal
·        1 ½ taza de harina
·        Chocolates, glacé y todo lo que necesiten para decorar los arbolitos
Batir los primeros 6 ingredientes a velocidad fuerte hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Luego a velocidad baja agregar la harina. Quedará una masa blanda, si estuviera muy pegajosa agregar más harina.
Dividir la masa en cuatro porciones y refrigerar tapadas (yo las pongo dentro de bolsas plásticas) por 2 horas o hasta que la masa esté firme.
Calentar el horno a 165C. Tener listo un molde de galletas de forma de árbol de navidad. Uslear un cuarto de masa sobre un pedazo de papel de mantequilla. Refrigerar por 10 minutos.  Despejar la masa del papel y volver a poner sobre el papel. Cortar pinitos con el molde y luego poner en una bandeja de horno (no hay que engrasarlas si son bandejas antiadherentes).
Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Enfriar unos 3 minutos antes de cambiarlas a una rejilla para enfriarlas.
Decorar a gusto, usen su creatividad.
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22 Comments

  1. María Alonso 3 diciembre, 2010 at 8:47 pm

    Muy especiales para las fiestas que se avecinan!!!

    Tienen que estar muy ricas!!!

    Felicidades!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  2. Ana 3 diciembre, 2010 at 9:32 pm

    Son preciosas, qué color más bonito te ha salido en el chocolate…y qué guapísima la niña…yo tengo a la mía esperando para hacer galletas, a ver si con los días que tienen por delante de vacaciones tenemos tiempo y nos ponemos a ello…

    Un saludo!!!

    Reply
  3. Rosita Vargas 3 diciembre, 2010 at 9:35 pm

    Me han gustado mucho los ábolitos muy sencillos especial para los niños te la copiaré para navidad ,cariños.

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  4. MªJosé 3 diciembre, 2010 at 10:02 pm

    Que bonitos arbolitos de navidad el verde muy bonito, y la niña guapísima me parece estupendo qeu los niños ayuden y disfruten haciéndolo.
    besoss guapaa

    Reply
  5. dulce 3 diciembre, 2010 at 10:23 pm

    que chulos te han quedado un beso

    Reply
  6. Tito 3 diciembre, 2010 at 11:13 pm

    Te han quedado chulísimas Claudia!! claro que con esos pinchess!!! jejeje!!! se lo habrán pasado bomba!!! Mi mujer se ha empeñado en hacer este finde galletas para estrenar una pistola que hemos comprado! así que….. galletas a tutiplen! jejejeje!!!

    que pases un fantástico finde Claudia!!!

    😉

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  7. Miss Cherry. 4 diciembre, 2010 at 8:45 am

    Te han quedado preciosas! Yo como Tito a hacer galletas este finde para instalar la Navidad en casa! Me apunto tus arbolitos. Feliz finde.

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  8. silvia 4 diciembre, 2010 at 12:00 pm

    QUE LINDOS CLAUDIA,SENCILLO PERO CON UNA PRESENTACIÓN EXQUISITA 😉

    UN SALUDO

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  9. Mar 4 diciembre, 2010 at 7:58 pm

    Me encantan!, todos los años preparo arbolitos, todavía no he puesto las manos en la masa, viendo los tuyos que están tan amorosos me da ganas de hacerlos ya!, un besito

    Reply
  10. Pilar 4 diciembre, 2010 at 9:23 pm

    Que ricas Claudia, la próxima semana es la semana de las galletas por acá, me tentaron las tuyas, quedaron muy bonitas.
    Buen fin de semana,

    Reply
  11. Pamela 4 diciembre, 2010 at 10:40 pm

    QUé artista Claudia, quedaron preciosos los arbolitos. Me sorprende que salgan tal cantidad, respetaré los tiempos de refrigerado, lo prometo. Besitos y no te dejes que este mes te apabulle.

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  12. Hilmar 5 diciembre, 2010 at 1:51 pm

    Están lindísimos!! Me gustan mucho!
    besitos,

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  13. Kako 5 diciembre, 2010 at 8:11 pm

    Preciosa presentación Claudia.
    Un abrazo y felicidades por el cumpleaños de tu hija.

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  14. Mónica Alvarez Lama 6 diciembre, 2010 at 9:06 pm

    Claudia:
    tus arbolitos de limón quedaron espléndidos.Nada mejor que hacer que los niños participen en la cocina.Sin duda una forma de enseñar entretenida y participativa.
    Saludines

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  15. Laube 6 diciembre, 2010 at 11:09 pm

    Claudia, las galletitas son preciosas… Y la nena muchísimo!.
    Un besote

    Reply
  16. Manjar Malva 6 diciembre, 2010 at 11:48 pm

    Te quedaron super lindas,
    con esa ayudante no me extraña!!
    besos de Manjar

    Reply
  17. The Shulls 7 diciembre, 2010 at 3:47 am

    ay que ternura estas galletitas. Se ven exquisitas tambien!! Tu hija, preciosa!!

    Reply
  18. Amparo 7 diciembre, 2010 at 12:22 pm

    ¡Que bonitos te han quedado Claudia! Me encantan.
    Un abrazo.

    Reply
  19. Anabella 7 diciembre, 2010 at 4:17 pm

    Se ven de película, me hiciste recordar infancia de hijos.
    Los mios, ya grandes siguen la tradición y se juntan los dos a hacer dulces para regalar a toda la parentela.
    El familión y sus amigos, esperan todos los años con ansias y ellos la pasan fantástico preparando y conversando.

    Reply
  20. Lili 13 diciembre, 2011 at 5:54 pm

    Hola Claudia, aunque vi que tu receta fue subida hace harto tiempo…. espero me respondas.
    Hice la masa de las galletas tal cual esta en tu receta, respetando los tiempos de refrigeración, pero no hay caso que pueda cortar las galletas sin que se me desarmen, las corto y al sacarla de la superficie para ponerlas en el horno se rompen todas…. 🙁 que decepción!!! tenia tantas ganas de decorarlas con mi hija. Para colmo de males, al sacarlas del horno se terminaron de romper las pocas que estaban "sanas". Hay algún secreto, maña o pilleria que puedas compartir conmigo??
    Saludos,
    Lili

    Reply
  21. Claudia Varleta 13 diciembre, 2011 at 6:05 pm

    Lili:
    Que pena!!! yo le pondría un poco más de harina, lo suficiente para que no se te pegue. Lo segundo que ayuda es uslerear la masa entre dos plásticos (esto lo aprendí este año haciendo alfajores) yo uso manga de plastico que compro en el supermercado. Segundo las galletas tienen que estar frías antes de sacarlas de la lata, así se endurecen y las puedes despejar sin ningún problema. Yo uso silpat pero puedes usar papel mantequilla. Por favor escríbeme si necesitas algo más a cvarleta@yahoo.com .
    Espero que te salgan ricas y las puedas decorar con tu hija.
    saludos

    Reply
  22. Claudia Varleta 13 diciembre, 2011 at 6:06 pm

    Si me escribes te puedo mandar una receta más facil de hacer

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