BRAZO DE REINA DE AVENA

Un clásico de nuestra pastelería, esta vez hecho con harina de avena sin gluten

BRAZO DE REINA DE AVENA

Notas

Para esté domingo quería hacer algo rico, así que decidí hacer un brazo de reina de avena sin gluten (les puse la cantidad de harina si lo quieren hacer normal). No saben lo rico que queda, y lo pueden servir para el almuerzo o para la hora del té.
BRAZO DE REINA DE AVENA
6 a 8 personas
 
Ingredientes
  • Mantequilla para enmantequillar
  • ½ taza de harina de avena sin gluten (o 1/3 taza harina para todo uso)
  • ¼ taza maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar granulada o rubia
  • 8 huevos grandes, claras y yemas por separado
  • 1 cucharadita de vainilla Gourmet
  • ½ kilo de manjar (más si se va a tapar con manjar)
  • Azúcar flor
Preparación:
Precalentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla a una lata de horno y luego mantequillar el papel. Cernir la harina de avena junto a la maicena y los polvos de hornear. Batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar. Agregar las yemas de a una, agregar la vainilla y finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina. Vaciar la mezcla sobre la lata (preparada previamente), emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar).
Una vez listo volcar sobre un papel espolvoreado con azúcar flor, desprender el papel en que se horneó, enrollar rápidamente ayudándose con el papel en que se volcó y dejar enfriar.
Desenrollar, rellenar con manjar y volver a enrollar. Se puede espolvorear azúcar flor o bien tapar con manjar o nueces.
(Visited 104 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.