BROCHETAS DE ZAPALLITOS Y FETA

Una alternativa exquisita para la parrilla

BROCHETAS DE ZAPALLITOS Y FETA

Notas

Hoy una brochetas de zapallitos y feta, una alternativa vegetariana para la parrilla. Quedan deliciosas, y las pueden dejar lista antes, las ponen a la parrilla al servir, toman unos pocos minutos. Pueden servir de aperitivo o acompañamiento.
BROCHETAS DE ZAPALLITOS Y FETA
12 brochetas
 
·      3 a 4 zapallitos, elijan los más flacos y no tan grandes
·      150 gr de queso feta o algún queso que sea más resistente al calor
·      24 Tomates Cherry
·      24 Palos de brochetas, remojados en agua por al menos 1 hora para que no se quemen
·      ½ taza de aceite de oliva
·      Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, merquén (opcional), un poco de ají de color
 
Cortar láminas finas de zapallitos, usando pela verduras o mandolina. Corten el zapallito, hasta que las laminas estén firmes, lo que sobre lo usan para sopa o guiso. Necesitamos 24 láminas si son angostas, ponerlas en una sola capa sobre toalla de papel. Espolvorear con un poco de sal. Esperar 15 minutos y luego secar con otra toalla de papel.
Cortar palos de queso del grosor de un dedo y de unos 3,5 cm de largo
Juntar el aceite con los aliños a gusto.
Pintar las láminas de zapallitos con el aceite preparado. Envolver un palo de feta en 2 láminas superponiéndolas para tapar el queso (si la lámina es ancha y firme, pueden usar una). Hacer las brochetas alternando dos paquetes de queso con dos tomatitos.
Prender la parrilla, dorar las brochetas por ambos lados. Servir con salsa de albahaca si desean
Para la salsa de albahaca, van a procesar 150 ml de yogurt griego natural, 1 taza de hojas de albahaca, 2 cucharadas de ciboulette, jugo de ½ limón y sal a gusto, hasta tener una salsa homogénea.
(Visited 28 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.