Cookies & Cream Cheesecake

El miércoles pasado tuve la suerte (gracias a mi querida suegra que me cedió su invitación) para ir a un “Tea Party” con la chef peruana Sandra Plevisani. Yo ya tenía tres libros de ella y sabía que era una tremenda chef, por lo que no saben mi felicidad por ir a este evento organizado en la embajada de Perú.  Llegué y fue una emoción ver una mesa tan bien decorada y llena delicias, les pongo esta foto que me mandó una amiga (gracias Diana), para que vean la maravilla.
La receta de está semana es un cheesecake de cookies & cream del último libro de la chef, llamado “100% Sandra mis 100 mejores recetas”. Es una receta fácil, pero que hay que planificarla, ya que como toda receta de cheesecake necesita al menos 1 día de reposo en el refrigerador (todas las recetas con queso crema, mejoran al día siguiente).
Ella explicó en un video que se mostró durante el evento, que el cheesecake era mejor hornearlo a baño maría dentro de una olla donde se pudiera poner el molde, ya que así el vapor del baño maría se concentraba y el cheesecake quedaba más cremoso. Yo no tenía una olla tan grande, por lo que lo hice en una asadera. El cheesecake quedó exquisito y muy cremoso.
Ella decoró el cheesecake con crema y galletas pasadas por chocolate. Yo opté por frutillas y decoraciones en chocolate, Y creo que acompañarlo con una salsa de frutillas (frutillas procesadas con un poco de azúcar) sería una buena opción.
  
COOKIES & CREAM CHEEESECAKE
10 personas y más
Masa
·         260 grs de galletas Oreo o Tritón, molidas
·         100 grs de mantequilla sin sal, derretida
Relleno
·         4 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
·         100 grs de mantequilla sin sal, derretida
·         2 tazas de crema
·         1 ½ taza de azúcar
·         5 huevos
·         2 cucharadas de maicena
·         260 grs de galletas Oreo o Tritón, picadas con la mano en pedazos ni muy chicos ni muy grandes
Horno a 180C.
Forrar un molde de torta desmontable con papel aluminio por fuera.
Juntar las galletas molidas con la mantequilla sin sal derretida y luego colocar la mezcla en el fondo del molde preparado; presionando y emparejando bien. Hornear por 15 minutos. Enfriar.
Bajar y mantener el horno a 150C.
Batir el queso crema con el azúcar. Agregar la mantequilla derretida, los huevos y la maicena. Luego a velocidad baja agregar la crema, batir hasta incorporar (no sobre batir porque se puede cortar la crema). Luego en forma envolvente (con espátula) agregar las galletas, con cuidado para no molerlas. Vaciar el relleno en el molde y hornear a baño maría por 1 hora, hasta que esté cocido pero no dorado. Debe estar firme pero temblar un poco, ya que en el refrigerador se terminará de endurecer.
Dejar el cheesecake en el horno hasta que se enfríe y luego refrigerar al menos 8 horas.
Desmoldar, decorar con frutillas y servir.
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6 Comments

  1. Nicolas 25 marzo, 2010 at 9:45 pm

    Delicioso… lo pienso hacer muy pronto.. gracias por la receta!
    una pregunta.. cuanto queso crema son cuatro paquetes?

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  2. Claudia Varleta 26 marzo, 2010 at 12:34 pm

    Nicolás:
    Cada paquete tiene 226 grs. Muchas calorías pero que valen la pena (después a hacer un poco de ejercicio).
    Gracias por visitar dulcinea.

    Reply
  3. ga.antunez 1 octubre, 2010 at 6:13 pm

    A que te refieres con… Vaciar el relleno en el molde y hornear a baño maría por 1 hora, gracias!!

    Reply
  4. Claudia Varleta 1 octubre, 2010 at 7:44 pm

    Lo que tienes que hacer primero es poner papel aluminio (alusafoil) por fuera del molde. Pones las galletas para hacer la capa, la horneas y luego pones la mezcla del queso crema. Luego pones el molde con el cheesecake dentro de una fuente más grande y le pones agua calientes (esto es cocinar a baño maría) y lo metes al horno. Espero que haya respondido tu pregunta. Suerte con la receta.
    saludos

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  5. belen diaz guerra 24 enero, 2013 at 3:15 am

    a que te refieres con crema?? alguna marca en especial?

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    1. Claudia Varleta 26 enero, 2013 at 8:55 pm

      Belén, perdona el retraso estaba de vacaciones y después me olvidé. Yo uso colun para batir en caja. Podrías usar light también, hasta sustituir 1 taza por leche ya que es un cheesecake pesado. Gracias

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