Rico postre para calentar los corazones cuando esté frío y quieras un dulce final.
CROCANTE DE MEMBRILLOS AL TÉ DE CANELA
En épocas de frío me encantan los postres calentitos y sobre todo si son de frutas como manzanas, membrillos o pera. Por lo que los crocantes son mis favoritos, mezclan la fruta con lo crocante de la cubierta, son fáciles de hacer y se pueden dejar listos con anticipación. Por último, es un postre bien liviano y en este caso sano.
Como el membrillo es bien duro, hay que cocinarlo primero. Y lo mejor que el líquido de cocción les sirve para hacer un rico té helado.
A la cubierta le agregué una bolsita de té, porque personalmente me gusta el sabor que le proporciona a los postres, pero es un ingrediente opcional.
Esta receta la hice para Té Supremo, dentro de su campaña Recetas para hacerte feliz.
Como el membrillo es bien duro, hay que cocinarlo primero. Y lo mejor que el líquido de cocción les sirve para hacer un rico té helado.
A la cubierta le agregué una bolsita de té, porque personalmente me gusta el sabor que le proporciona a los postres, pero es un ingrediente opcional.
Esta receta la hice para Té Supremo, dentro de su campaña Recetas para hacerte feliz.
Ingredientes
Membrillos
- 8 membrillos bien lavados, pelados, cortados en dos y reservar las cascaras
- 2 litros Agua hirviendo
- 1/2 taza Azúcar Rubia
- Jugo de 1/2 limón
- 4 bolsitas Té sabor canela
Crocante
- 1 taza avena tradicional no instantánea
- 1/2 taza Azucar rubia
- 1/2 taza nueces picadas
- 1 a 2 bolsitas té sabor canela opcional
- 6 cucharadas aceite de coco derretido
- 1 cucharadita Canela
Instrucciones
- Para los membrillos, en una olla juntar el agua hirviendo, el jugo de limón, azúcar y las bolsas de té. Dejar infusionar el té por 5 minutos y luego sacarlas de la preparación. Agregar las cascaras y las mitades de membrillos y cocinar a fuego medio hasta que los membrillos estén blandos pero firmes. Sacar las mitades de membrillo. Seguir cocinando las cascara por 10 minutos, luego apagar, dejar enfriar y colar; esté té helado queda exquisito para tomar.
- Calentar el horno a 180C.
- Picar los membrillos en cubos pequeños y ponerlos en 4 potes de cerámicas para horno; agregar un par de cucharadas de jugo a cada pote. Para el crocante, mezclar la avena, con la azúcar, nueces, canela y el té si van a usar; mezclar bien. Agregar el aceite de coco y revolver hasta integrar. Dividir la mezcla entre los potes preparados. Hornear por 15 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta calentita. Servir acompañado de helado de vainilla.
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