Cuadrados de Manzanas

La semana pasada fue una locura, mis niños de vacaciones y como son de edades distintas costaba hacer panoramas para todos juntos. En algunos casos fui chofer con acarreos de acá para allá y otras tuve que jugar a los “Littlest Pet Shop” con mi enanita. Además mis dos niñas estuvieron de cumpleaños, por lo que cociné bastante para preparar cositas ricas para la celebración.
Dentro de las cosas que preparé y logré sacarle fotos fueron estos cuadraditos de manzanas. Quedaron muy ricos; la masa y relleno se complementaron muy bien.

CUADRADOS DE MANZANAS Y QUESO CREMA
16 cuadrados
Masa y cubierta
·        175 gr harina (1 ¼ taza + 2 cucharadas)
·        57 gr mantequilla sin sal, blanda (4 cucharadas)
·        57 gr queso crema, blando (4 cucharadas)
·        ¼ taza + 2 cucharadas de azúcar granulada
·        ¼ taza + 2 cucharadas azúcar rubia
·        1 yema
·        86 gr almendras picadas (3/4 taza)
Relleno
·        114 gr queso crema, blando
·        ½ taza de azúcar granulada
·        1 huevo extra grande
·        2 cucharaditas de ralladura de limón
·        1 cucharada de jugo de limón
·        500 gr de manzanas (del tipo que quieran y mejor mezclar de varios tipos) laminadas finas.
Calentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla a un molde cuadrado de 20 cm (fondo y lados). Mantequillar el papel por todos sus lados.
Para la masa, reservar 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de ambas azúcar para la cubierta.
En un bol batir la mantequilla y el queso crema hasta tener una mezcla cremosa. Agregar ¼ taza de azúcar y ¼ taza de azúcar rubia (reservar el resto) y batir hasta integrar bien. Agregar la harina, 1/3 taza de almendras (reservar el resto) y la yema. Separar 2/3 taza de masa para la cubierta y el resto ponerla en el fondo del molde preparado. Pinchar con un tenedor y hornear por 18 a 20 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada. Sacar del horno.
Mientras se hornea la masa, agregar la harina, el azúcar y azúcar rubia (que se guardaron) a la masa reservada para la cubierta.
Para el relleno, batir el queso crema hasta que esté cremoso. Agregar el azúcar y batir hasta integrar bien. Agregar el huevo y finalmente la ralladura y jugo de limón. Poner la láminas de manzanas en la masa horneada, luego la mezcla de queso crema y finalmente espolvorear migas (pueden ser grandes) con la masa de la cubierta. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta que la cubierta esté levemente dorada. Enfriar en el molde por 30 minutos, luego cortar en 16 cuadrados.
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23 Comments

  1. Gloria 24 julio, 2011 at 11:43 pm

    ay amiga como se acumulan las recetas, para mi esta VA de todas maneras adoro todo con manzanas.A ver si se la hago a mi mamá (se acaba de operar y se está recuperando en mi casa)
    Gracias por la receta Claudia, un abrazo. gloria

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  2. Claudia Varleta 24 julio, 2011 at 11:45 pm

    Gloria, espero que vaya todo bien con tu mamá. Muchos cariños

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  3. Tita Cocina 25 julio, 2011 at 1:12 am

    Claudia, me encantan estos cuadraditos, yo los hago siempre para la hora del té. Es que no hay nada mejor que las cosas con manzanas.
    Saludos atrasados a los cupleañeros!! que cumplan muchos más!
    Bss
    tita

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  4. Miss Migas 25 julio, 2011 at 5:19 am

    A mi también me pasa muchas veces eso de que no me da tiempo a hacerle fotos a las cosas… Pero me encantan estos cuadrados con manzana, qué buenos!

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  5. Núria 25 julio, 2011 at 7:25 am

    Como me gustan, se ven tan ricos….muchos besos

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  6. Silvia 25 julio, 2011 at 7:27 am

    Pero que cosita de porción individual tan rica y apetitosa. Anotada la receta.

    Besos.

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  7. alp 25 julio, 2011 at 12:24 pm

    Delicioso, solo con verlo…no me lo imagino entre mis labios…un beso desde Murcia.

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  8. Pilar 25 julio, 2011 at 2:51 pm

    Me encantan los cuadraditos de manzana, mi mamá tenía una receta que hacía mucho parecida.
    Yo también tengo a mis hijas de vacaciones y me han contratado para peinar muñecas, hacer vestidos y hacer pulseras y collares… igual es rico que quieran jugar con uno.
    Cariños,

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  9. Kako 25 julio, 2011 at 4:12 pm

    Que ricos, es como un kuchen, verdad?, se ven deliciosos!
    Un beso.

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  10. Maritza 25 julio, 2011 at 5:06 pm

    Que apetecible se ve!!!!, lo hicistes en la lata del horno??? me dejastes en la duda…. utilizastes queso crema philadelphia???, me da la impresion que con esto cambia la textura… si?? o me equivoco….son nueces o almendras??? mira que me entusiasmo y lo hago!!! saludos

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  11. dulce 25 julio, 2011 at 5:26 pm

    que ricos tiene que estar, te copio la receta, besos

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  12. Silvia 25 julio, 2011 at 6:00 pm

    Estos cuadraditos con crumble son requetericos.como dice KAko son como los Kuchen,de las mejores tartas e manzana y queso que hice….que ricura.

    CAriños

    Reply
  13. Foodafok 25 julio, 2011 at 8:16 pm

    Puede ser muy sabroso!

    Reply
  14. Miriya 25 julio, 2011 at 10:47 pm

    Claudia, que rico se ve eso. Ya me imagino estar comiendo un trocito justo ahora que me estoy tomando una taza de té.

    Besitos y que estés muy bien!

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  15. Claudia Varleta 26 julio, 2011 at 6:58 pm

    Gracias a todos por sus comentarios.
    Maritza: Use un molde cuadrado de 20 cm (hay en el jumbo y en el lider). Cualquier queso crema sirve, aunque a mi me gusta philadelfia. Y la receta es con almendras, pero tb debe quedar muy rico con nueces. Cariños

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  16. Maritza 26 julio, 2011 at 7:13 pm

    Gracias por tu aclaracion, me voy a comprar uno de todas maneras… yo lo que mas tengo en casa son nueces, por eso mi pregunta y perdona que no se marcan los acentos… ! pero bueno , nos vemos con otra sorpresa tuya…. yupiiiiiiiiiiiiiiiii

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  17. SUNY SENABRE 26 julio, 2011 at 7:17 pm

    Me encantan los postres con manzanas y estos cuadraditos con esas miguitas por encima me parecen maravillosos!!!

    Besos,

    Reply
  18. ANGELICA BERTIN 28 julio, 2011 at 8:03 pm

    Te quedaron muy hermoso creo que esos niños tienen que haber disfrutado mucho comiendo esos cuadraditos
    amiga yo estoy disfrutando unos días en Santiago
    besos

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  19. grace 12 mayo, 2014 at 12:56 am

    Hola; soy una seguidora fiel de tus recetas, que generalmente son muy fáciles, pero respecto a esta no me fue bien.
    intente hacer la receta pero es compleja la explicación, La primera complicación es ir reservando cucharadas para la cubierta y calcular entonces las cantidades de cada cosas, en vez de poner directamente cantidades fijas para cada preparación. Pero ademas me parece raro que se reserven 2/3 de masa para la cubierta y solo 1/3 para la masa, ese tercio no alcanza a cubrir un molde de 20 x 20.
    puede ser que sea al revés? me encantaria ver si se puede simplificar esta receta, gracias!!

    Reply
    1. Claudia Varleta 12 mayo, 2014 at 8:31 am

      Grace, estoy de viajes por una semana, cuando vuelva la reviso de todas maneras. Gracias

      Reply

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